Крупнейший в регионе автодром открыли в Майме 11.10.2017 Крупнейший в регионе автодром открыли в Майме
Крупнейший в Республике Алтай автодром открыли при Майминском сельскохозяйственном техникуме. Для его создания по решению Главы Республики Алтай Александра Бердникова было выделено 2 миллиона рублей. Автодром площадью асфальтированной части около пяти тысяч квадратных метров открыли накануне. В торжественной церемонии приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, директор техникума Александр Чеконов.

Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске 22.09.2017 Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске
Первый в Республике Алтай Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске. В торжественной церемонии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова он поздравил присутствующих с этим долгожданным событием – открытием спортивного сооружения.

Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае 19.09.2017 Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае
Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики. Александр Бердников назвал открытие этой станции событием не республиканского, а всероссийского масштаба. Он напомнил, что реализация таких проектов в России началась именно с Республики Алтай.

Солнечную станцию с применением уникальных российских технологий открыли в Республике Алтай 19.09.2017 Солнечную станцию с применением уникальных российских технологий открыли в Республике Алтай
Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай. Строительство солнечных электростанций – совместный проект группы компаний «Хевел» и Правительства Республики Алтай. По словам Игоря Шахрая, он стал возможен благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату. И поэтому компания приняла решение увеличить объем строительства станций в 2018-2019 годах до 145 мВт общего объема, будет построено еще четыре крупных станции на 80 мВт.

Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир 06.09.2017 Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир
Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района. Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила  402,9  квадратных метров вместо 333,3 квадратных метров. На это было направлено более 13, 63 миллиона рублей, в том числе более 10,2 миллиона рублей – из федерального бюджета, более 3,1 миллиона рублей – из бюджета республики и более 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.

Первый благоустроенный двор по программе «Комфортная городская среда» сдали в Горно-Алтайске 06.09.2017 Первый благоустроенный двор по программе «Комфортная городская среда» сдали в Горно-Алтайске
Комплексный ремонт придворовой территории завершили во дворе многоквартирного дома № 28 по улице Чаптынова. Горожан приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников. На открытии двора после его реконструкции собрались жители дома, специалисты, выполняющие работы по благоустройству территории, депутаты, представители администрации города и Правительства Республики Алтай.

Глава региона Александр Бердников открыл новый корпус Турочакской школы 01.09.2017 Глава региона Александр Бердников открыл новый корпус Турочакской школы
В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. Здание построено с нуля фактически за два года, здесь 3 этажа и цокольное помещение, современное оборудование, мастерские для девочек и мальчиков и даже лифт. Дети будут обучаться до 9 класса, старшеклассники пока начнут учебный год в здании Детской школы искусств.

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске 31.08.2017 Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске
«По заверениям специалистов, в результате строительства цеха  состояние атмосферного воздуха в районе «Жилмассива» значительно улучшится», - добавил он и выразил надежду, что оборудование будет работать исправно. Стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей, из которых 72 млн рублей выделены из республиканского бюджета. Строительство цеха началось в прошлом году. Проект был разработан институтом «Алтайкоммунпроект». Генеральным подрядчиком выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай. Основные строительные работы выполнила компания «СибКапСтрой», монтаж инженерных сетей – ООО «Сибирьспецмонтаж».

Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы 30.08.2017 Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. «Было принято оперативное решение строить новую школу, другого выхода просто не было. Мы изыскали возможность и выделили 36 млн рублей на строительство новой школы. Сегодня это прекрасная школа со всеми современными требованиями, здесь есть кабинеты физики, химии, английского языка, компьютерный класс. Попутно мы отремонтировали старое здание интерната, там будет располагаться начальная школа. Дети будут заниматься в одну смену», - сказал Александр Бердников.

Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче 18.07.2017 Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче
Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин. Решение о строительстве новой врачебной амбулатории с койками дневного пребывания было принято в 2016 году по поручению Главы республики Александра Бердникова. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году. Здание находилось в ветхом состоянии, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман 10.07.2017 Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман
Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось в минувшее воскресенье на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. Памятник трудовому подвигу строителей Чуйского тракта установлен на вершине Чике-Тамана в рамках празднования 95-летия придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения.

Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе 06.07.2017 Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе

Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле 05.06.2017 Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле
Торжественное открытие этно-культурного центра «Кудюр» состоялось 2 июня в Кучерле Усть-Коксинского района. В церемонии открытия приняли участие более ста человек. Основным  объектом  этнокультурного комплекса стал музей с богатой экспозицией, знакомящей с предметами быта, инструментами, игрушками, алтайскими национальными костюмами. Также в комплексе обустроены площадки для национальных игр: седлание коня на скорость Ат эртеш, бой  подушками на бревне Теке согыш, стрельбы из лука Карчага сайны, выбивание плеткой бабок Камчы. Кроме того, имеется  площадка для игры в волейбол, мини-сцена, вскоре появится сувенирная лавка.

Более полумиллиарда рублей направили в прошлом году на поддержку сельского хозяйства 31.03.2017 Более полумиллиарда рублей направили в прошлом году на поддержку сельского хозяйства
Сельское хозяйство в Республике Алтай получает значительную государственную поддержку. Объем поддержки реального сектора экономики в прошлом году составил 521 млн 900 тыс.рублей. Основная доля поддержки направлена на развитие животноводства и переработку продукции животноводства – 41,1 % или 214 млн 600 тыс. рублей. По отношению к 2015 году произошел незначительный рост на 1,3 % или на 2,8 млн руб.

Александр Бердников открыл школу в Горно-Алтайске 29.03.2017 Александр Бердников открыл школу в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии нового здания школы №7 в Горно-Алтайске, где разместятся начальные классы. Школа расположилась в реконструированном старом корпусе  республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. «Сегодня яркий праздник у жителей Горно-Алтайска - мы открываем новую современную школу, оснащенную всем необходимым оборудованием. Здесь имеются спортивный зал, столовая, оборудованные классы, все то, что необходимо для качественного обучения. Школа №7 стала первым образовательным учреждением в Горно-Алтайске, перешедшим на односменное обучение», - подчеркнул глава региона.

Бизнес-окно открыли в Турочакском многофункциональном центре 09.03.2017 Бизнес-окно открыли в Турочакском многофункциональном центре
Услуги по поддержке малого бизнеса начали предоставлять в Турочакском филиале Многофункционального центра. Это уже третий филиал МФЦ, в котором предприниматели могут получить необходимую консультацию и информацию. Напомним, ранее бизнес-окна открыли в Горно-Алтайске и Майме.

Новый спортивный зал открыли в Чибиле Улаганского района 02.03.2017 Новый спортивный зал открыли в Чибиле Улаганского района
Торжественное открытие спортивно-борцовского зала состоялось в селе Чибиля Улаганского района. Зал построен на базе общеобразовательной школы при поддержке Главы региона Александра Бердникова, сообщили в районной газете «Улаганнын солундары».

123 жилых помещения приобрели для детей-сирот в 2016 году 07.02.2017 123 жилых помещения приобрели для детей-сирот в 2016 году
В рамках формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Алтай в 2016 году было запланировано приобретение 119 жилых помещений, при этом за счет экономии средств приобретено 123 жилых помещения.

Объем жилищного строительства в 2016 году превысил 124 тыс. кв. метров 24.01.2017 Объем жилищного строительства в 2016 году превысил 124 тыс. кв. метров
Объем жилищного строительства в январе-декабре 2016 года за счет всех источников финансирования составил, по предварительным данным Алтайстата, 124,6 тыс. кв. метров (на 10,9 тыс. кв. метров больше, чем в соответствующем периоде прошлого года).

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:04:39