Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре 23.11.2017 Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре
Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников. «В прошлом году мы отремонтировали 17 спортивных залов, в этом году в планах – 13, на будущий год – около 20. Здесь, в селе Яконур после землетрясения 2003 года здание было полуразрушенное, 14 лет оно простояло брошенным. Мы нашли в бюджете 3 млн рублей и выделили их на этот объект», - рассказал Александр Бердников.

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске 22.11.2017 Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. «Спальный корпус интерната давно нуждался в ремонте. За годы эксплуатации здесь все пришло в негодность – система водоснабжения, отопления, канализация, кухонное оборудование. В этом году на капитальный ремонт спального корпуса из бюджета республики было выделено более 60 млн рублей. В сжатые сроки, практически за пять месяцев, мы завершили эту работу», - подчеркнул Александр Бердников.

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи 17.11.2017 Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек. Деньги на ремонт регион получил по федеральной программе «Развитие образования», реализуемой в целях создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Всего в этом году регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. На проведение капитального ремонта спортивного зала в школе селе Боочи направлено более 2 млн рублей.

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай 17.11.2017 Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай
Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года.

Торжественно открыта первая общественная территория по проекту «Городская среда» 01.11.2017 Торжественно открыта первая общественная территория по проекту «Городская среда»
Сегодня, 1 ноября, состоялось торжественное открытие общественной территории в микрорайоне «Мелиорация» в Горно-Алтайске. В мероприятии приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также регионального отделения  партии «Единая Россия». Комплексное обустройство общественной территории включило в себя обустройство и оборудование спортивных и детских площадок, озеленение, установку скамеек, урн, освещение территории.

Койки акушерского ухода открыли в перинатальном центре 25.10.2017 Койки акушерского ухода открыли в перинатальном центре
Пять коек акушерского ухода организованы на базе отделения патологии беременных в Республиканском перинатальном центре. Здесь, в стационарных условиях, будут оказывать медицинскую помощь беременным группы риска из районов республики, нуждающимся в медицинском наблюдении на случай возможных осложнений. Республика Алтай относится к регионам с низкой плотностью населения, высокой удаленностью и труднодоступностью населенных пунктов. Перинатальный центр – единственное в регионе специализированное учреждение родовспоможения, здесь проходит около 80% всех родов республики, напоминает региональный Минздрав.

Новая пожарно-спасательная техника поступила в спасательную службу Республики Алтай 24.10.2017 Новая пожарно-спасательная техника поступила в спасательную службу Республики Алтай
Новая высокопроходимая техника на базе автомобиля «КамАЗ»  поступила  на вооружение пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай. В ближайшее время два пожарных автомобиля будут поставлены на учет и распределены по подразделениям. Это автоцистерны тяжелого класса, разработанные и изготовленные в рамках гособоронзаказа для нужд МЧС России заводом противопожарного и специального оборудования в Варгаши Курганская области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства 17.10.2017 Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства
Дворовые территории открыли по проспекту Коммунистическому №24, и по проспекту Коммунистическому №№ 49, 51. Как и планировалось, всего в городе в этом году благоустроили пять дворовых территорий. Комплексный ремонт дворов включил в себя полное обустройство спортивных и детских площадок, замену асфальтобетонного и тротуарного покрытий, озеленение, перепланировку парковок, мест для хозяйственных нужд и отдыха. На территориях новых дворов появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, игровые элементы, такие как городок, качели, песочница.

Крупнейший в регионе автодром открыли в Майме 11.10.2017 Крупнейший в регионе автодром открыли в Майме
Крупнейший в Республике Алтай автодром открыли при Майминском сельскохозяйственном техникуме. Для его создания по решению Главы Республики Алтай Александра Бердникова было выделено 2 миллиона рублей. Автодром площадью асфальтированной части около пяти тысяч квадратных метров открыли накануне. В торжественной церемонии приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, директор техникума Александр Чеконов.

Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске 22.09.2017 Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске
Первый в Республике Алтай Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске. В торжественной церемонии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова он поздравил присутствующих с этим долгожданным событием – открытием спортивного сооружения.

Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае 19.09.2017 Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае
Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики. Александр Бердников назвал открытие этой станции событием не республиканского, а всероссийского масштаба. Он напомнил, что реализация таких проектов в России началась именно с Республики Алтай.

Солнечную станцию с применением уникальных российских технологий открыли в Республике Алтай 19.09.2017 Солнечную станцию с применением уникальных российских технологий открыли в Республике Алтай
Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай. Строительство солнечных электростанций – совместный проект группы компаний «Хевел» и Правительства Республики Алтай. По словам Игоря Шахрая, он стал возможен благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату. И поэтому компания приняла решение увеличить объем строительства станций в 2018-2019 годах до 145 мВт общего объема, будет построено еще четыре крупных станции на 80 мВт.

Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир 06.09.2017 Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир
Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района. Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила  402,9  квадратных метров вместо 333,3 квадратных метров. На это было направлено более 13, 63 миллиона рублей, в том числе более 10,2 миллиона рублей – из федерального бюджета, более 3,1 миллиона рублей – из бюджета республики и более 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.

Первый благоустроенный двор по программе «Комфортная городская среда» сдали в Горно-Алтайске 06.09.2017 Первый благоустроенный двор по программе «Комфортная городская среда» сдали в Горно-Алтайске
Комплексный ремонт придворовой территории завершили во дворе многоквартирного дома № 28 по улице Чаптынова. Горожан приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников. На открытии двора после его реконструкции собрались жители дома, специалисты, выполняющие работы по благоустройству территории, депутаты, представители администрации города и Правительства Республики Алтай.

Глава региона Александр Бердников открыл новый корпус Турочакской школы 01.09.2017 Глава региона Александр Бердников открыл новый корпус Турочакской школы
В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. Здание построено с нуля фактически за два года, здесь 3 этажа и цокольное помещение, современное оборудование, мастерские для девочек и мальчиков и даже лифт. Дети будут обучаться до 9 класса, старшеклассники пока начнут учебный год в здании Детской школы искусств.

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске 31.08.2017 Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске
«По заверениям специалистов, в результате строительства цеха  состояние атмосферного воздуха в районе «Жилмассива» значительно улучшится», - добавил он и выразил надежду, что оборудование будет работать исправно. Стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей, из которых 72 млн рублей выделены из республиканского бюджета. Строительство цеха началось в прошлом году. Проект был разработан институтом «Алтайкоммунпроект». Генеральным подрядчиком выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай. Основные строительные работы выполнила компания «СибКапСтрой», монтаж инженерных сетей – ООО «Сибирьспецмонтаж».

Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы 30.08.2017 Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. «Было принято оперативное решение строить новую школу, другого выхода просто не было. Мы изыскали возможность и выделили 36 млн рублей на строительство новой школы. Сегодня это прекрасная школа со всеми современными требованиями, здесь есть кабинеты физики, химии, английского языка, компьютерный класс. Попутно мы отремонтировали старое здание интерната, там будет располагаться начальная школа. Дети будут заниматься в одну смену», - сказал Александр Бердников.

Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче 18.07.2017 Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче
Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин. Решение о строительстве новой врачебной амбулатории с койками дневного пребывания было принято в 2016 году по поручению Главы республики Александра Бердникова. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году. Здание находилось в ветхом состоянии, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман 10.07.2017 Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман
Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось в минувшее воскресенье на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. Памятник трудовому подвигу строителей Чуйского тракта установлен на вершине Чике-Тамана в рамках празднования 95-летия придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения.

06.07.2017 Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40