Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования 31.07.2018 Житель Турочака получил автомобиль от Фонда социального страхования
Специалисты Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай вручили ключи и документы от нового автомобиля «LadaGranta» сыну жителя Турочака,  получившему травму в результате несчастного случая на производстве.

Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино 30.07.2018 Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино
В Шебалино начал свою работу цех по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий. Цех создан на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1». В торжественном открытии принял участие заместитель Председателя Правительства РА, министр сельского хозяйства Александр Манзыров.

Рейсы санитарной авиации проходят на новом вертолете 24.07.2018 Рейсы санитарной авиации проходят на новом вертолете
Санитарные вылеты в Республике Алтай проходят на новом вертолете МИ-8, использование которого стало возможным в рамках реализации федерального проекта по развитию санавиации.

Новое здание отделения полиции открыли в Улаганском районе 24.07.2018 Новое здание отделения полиции открыли в Улаганском районе
Торжественное мероприятие, посвященное открытию нового административного здания отделения МВД России по Улаганскому району, состоялось в Улагане. Строительство отдела и изолятора временного содержания стало возможным в рамках Гособоронзаказа.

На Манжерокском озере открылся новый благоустроенный пляж 21.07.2018 На Манжерокском озере открылся новый благоустроенный пляж
Глава Республики Алтай Александр Бердников открыл пляж на озере Манжерокском после проведения масштабных работ по восстановлению водоема и благоустройства прибрежной территории.

Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске 21.05.2018 Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии сельскохозяйственной ярмарки и цеха по переработке сельскохозпродукции на месте бывшего рынка «Западный» в Горно-Алтайске. В 2017 году сельскохозяйственный потребительский заготовительный перерабатывающий кооператив «Бош-Туу» получил государственную грантовую поддержку на реконструкцию производственного помещения. В новом цехе организована глубокая переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных деликатесов, упаковка сливочного масла и меда. На предприятии создано 23 рабочих места.

Новый врачебный участок открыли в селе Майма 14.03.2018 Новый врачебный участок открыли в селе Майма
Новый врачебный участок Майминской районной больницы открыли в среду, 14 марта, в райцентре Майма по улице Советской. «Президент России неоднократно говорил о необходимости обеспечения шаговой доступности медицины для населения. Мы над этим плотно работаем. Теперь вам нет необходимости ехать в центр села, чтобы попасть к терапевту, привести ребятишек к педиатру, тратить много времени и сил, чтобы добраться до участковой больницы», - прокомментировал исполняющий обязанности вице-премьера Роман Птицын.

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Шыргайта 13.03.2018 Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Шыргайта
Новый фельдшерско-акушерский пункт был открыт во вторник, 13 марта, в селе Шыргайта Шебалинского района Республики Алтай, где проживает около 600 человек. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и Правительства региона с радостным событием сельчан поздравила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева. Село Шыргайта Шебалинского района было основано в 1710 году, первый  медпункт был открыт здесь в 1954 году, а в 2004 ФАПу исполнилось 50 лет.

Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Подгорное 11.03.2018 Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Подгорное
Фельдшерско-акушерский пункт построен в новом микрорайоне села Подгорное Майминского района, где проживает 684 человека, и население постепенно увеличивается. В торжественной церемонии открытия приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, которая поздравила сельчан с радостным событием. Протяженность села Подгорное составляет четыре километра, старое здание ФАПа было построено в 1973 году. На новый объект из бюджета республики было выделено 7,79 млн рублей.

Новый ФАП открыли в селе Карасук 10.03.2018 Новый ФАП открыли в селе Карасук
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в субботу, 10 марта, в селе Карасук Майминского района Республики Алтай. Со знаменательным событием присутствующих поздравила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева. «Для всех жителей, пациентов, персонала это очень радостное событие, ведь зданию, в котором раньше размещался ваш ФАП, более 100 лет, и серьезного капитального ремонта в последние годы здесь не было. Медперсоналу приходилось работать в таких сложных условиях, нелегко было и пациентам получать помощь», - сказала вице-премьер.

Александр Бердников открыл ФАП в селе Усть-Муны 07.03.2018 Александр Бердников открыл ФАП в селе Усть-Муны
Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усть-Муны является структурным подразделением Майминской районной больницы. В селе проживает 400 человек, ФАП также обслуживает села Карым, Барангол и поселок Известковый, которые находятся на расстоянии 3-7 километров от Усть-Мунов.

Александр Бердников открыл новый спортзал в селе Шашикман 06.03.2018 Александр Бердников открыл новый спортзал в селе Шашикман
«Сегодня у детей, родителей, всего населения села Шашикман настоящий праздник.  Мы сдали в эксплуатацию новый спортзал, оборудованный всеми современными атрибутами. Здесь созданы условия для игры в гандбол, футбол, волейбол, баскетбол, занятий спортивной борьбой, другими видами спорта», - сказал Александр Бердников.

Глава региона принял участие в открытии водопровода в Купчегене 06.03.2018 Глава региона принял участие в открытии водопровода в Купчегене
Водопровод для села, где долгое время в большинстве домов не было централизованного водоснабжения, построили по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий. Объем направленных на программу средств с софинансированием из республиканского бюджета составляет более 43 млн рублей, работы были начаты в 2017 году.

Юные хоккеисты получили спортивную форму 22.02.2018 Юные хоккеисты получили спортивную форму
Проект «Хоккей – доступен каждому!» по привлечению сельских детей к проведению продуктивного досуга из Республики Алтай стал одним из победителей в конкурсе Президентских грантов. 44 комплекта формы получили детские и юношеские команды Майминского, Шебалинского, Турачакского и Улаганского районов. Торжественное вручение экипировки прошло на финале чемпионата республики по хоккею «Кубок Победы».

Первый сеанс телемедицинских консультаций состоялся в Горном Алтае 21.02.2018 Первый сеанс телемедицинских консультаций состоялся в Горном Алтае
Пробный телеконсультативный сеанс между Республиканской больницей и центральными больницами отдаленных районов республики – Усть-Коксинского и Улаганского – состоялся накануне. В режиме реального времени пациентов из районов проконсультировали врачи Республиканской больницы, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Пешеходные съезды и автобусные остановки обустроили в рамках программы «Доступная среда» 20.02.2018 Пешеходные съезды и автобусные остановки обустроили в рамках программы «Доступная среда»
84 съезда на пешеходных переходах, 18 светофоров и 10 автобусных остановок обустроили в столице региона  в рамках программы «Доступная среда». На автобусных остановках появились тактильные информационные стенды с расписанием автобусов для слабовидящих людей и выложена специальная плитка.  Благодаря тактильным пиктограммам, которые дублированы шрифтом Брайля для людей с ограниченными возможностями здоровья, стало легче ориентироваться без посторонней помощи.

Новый 3D-кинотеатр открылся в столице региона 20.02.2018 Новый 3D-кинотеатр открылся в столице региона
Новый 3D-кинотеатр открыли в малом зале Национального драматического театра имени П.В. Кучияка в Горно-Алтайске. Здесь будут  демонстрироваться новые национальные фильмы России  и лидеры мирового кинопроката, причем отечественных кинофильмов будет не менее 50%, сообщает Министерство культуры РА.

Здание скорой медицинской помощи открыли в Горно-Алтайске после капремонта 19.02.2018 Здание скорой медицинской помощи открыли в Горно-Алтайске после капремонта
Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта здания скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске. «Это станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает не только Горно-Алтайск, но и все села Майминского района – порядка 100 тысяч человек. Это здание я осматривал летом 2016 года, оно было в очень плохом состоянии: сгнивший  пол, протекающая крыша, обшарпанные стены. Соответственно, нервозность людей, которые работают в зоне постоянного риска. Дальше так продолжаться не могло. Было принято решение как можно скорее привести его в надлежащее состояние», - прокомментировал руководитель республики.

Александр Бердников открыл школу в селе Амур Усть-Коксинского района 18.02.2018 Александр Бердников открыл школу в селе Амур Усть-Коксинского района
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта школы в селе Амур Усть-Коксинского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. Капитальный ремонт Амурской школы начался 1 июня прошлого года, и все это время дети обучались в приспособленном помещении.

Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск 15.02.2018 Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск
Аэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть, в четверг, 15 февраля запущен новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск. Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на современном самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составляет 2 часа 20 минут, вместо практически двух суток по железной дороге с пересадками. До Красноярска время полета теперь составляет 1 час 15 минут. Ранее по этому направлению летал самолет Ан-24, время в пути превышало 2 часа.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40