Олег Хорохордин дал старт летней олимпиаде спортсменов Республики Алтай

Олег Хорохордин дал старт летней олимпиаде спортсменов Республики Алтай
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин открыл в пятницу, 5 июля, летнюю олимпиаду спортсменов Республики Алтай. Торжественное открытие прошло на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске.

Приветствуя собравшихся, врио главы региона отметил, что олимпиада даст возможность открыть новые спортивные таланты и, возможно, станет первым стартом для будущих чемпионов России, Европы и мира.

«У нас в регионе много прекрасных профессиональных спортсменов. 35 из них входят в состав сборных команд Российской Федерации. Мы гордимся высокими результатами в самбо, боевом самбо, гиревом спорте, полиатлоне, армспорте, рафтинге, греко-римской борьбе, дзюдо, легкой атлетике. С каждым годом растет число жителей, которые активно занимаются спортом», - сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что в последние годы благодаря поддержке федерального центра республике удалось существенно улучшить спортивную базу. «Мы на этом не остановимся и добьемся того, чтобы возможность серьезно тренироваться была доступна всем желающим. Сегодня есть определенные проблемы в этой сфере – она получает слабое финансирование, есть потребность создать Училище олимпийского резерва, построить многофункциональный спортивный комплекс. Эти вопросы мы обязательно решим: изучим наши резервы, привлечем федеральные ресурсы», - добавил врио главы региона.

Олег Хорохордин пожелал всем участникам соревнований настоящей спортивной борьбы, воли к победе, достойных соперников.

На церемонии открытия прошел парад делегаций муниципальных образований республики. Почетное право зажечь олимпийский огонь было предоставлено мастеру спорта России международного класса по самбо, чемпиону России, трехкратному чемпиону Азии, обладателю кубка мира по боевому самбо, бронзовому призеру чемпионата Европы и чемпионата мира Эжеру Енчинову.

В рамках мероприятия Олег Хорохордин вручил почетные награды. За многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» награжден тренер-преподаватель Кош-Агачской детско-юношеская спортивной школы Рамазан Мажетканов.

За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации благодарность министра спорта РФ получил руководитель физического воспитания Медицинского колледжа Владимир Кучевский.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по полиотлону присвоено студенту Горно-Алтайского государственного университета Роману Огневу.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, вклад в развитие физической культуры и спорта республики, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» получил вице-президент Федерация спортивной борьбы Республики Алтай Альберт Толкочеков.

За личный вклад в развитие физической культуры и спорта в республике и многолетний добросовестный труд почетную грамоту Республики Алтай вручили заместителю директора по организационно-правовым вопросам Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай Аржану Тайпину,  старшему тренеру-преподавателю отделения спортивной борьбы Спортивной школы олимпийского резерва Сергею Термишеву.

За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Алтай и добросовестный труд благодарственное письмо Главы Республики Алтай получила инструктор-методист  Центра спортивной подготовки спортивных команд Республики Алтай Яна Саймина.

В Олимпиаде принимают  участие более тысячи спортсменов из всех районов республики. Они будут состязаться в 11 видах спорта. Это футбол, волейбол, настольный теннис, гандбол, легкая атлетика, греко-римская борьба, дзюдо, самбо, боевое самбо, борьба куреш, полиатлон.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.07.2019 16:01:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: