Олег Хорохордин вручил ключи от спецтехники для лесхозов региона

Олег Хорохордин вручил ключи от спецтехники для лесхозов региона
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин вручил ключи от новой лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Как отметил врио главы, в этом году это первая техника, поступившая в регион в рамках национального проекта «Экология». Сегодня вручили ключи от семи автомобилей и одного трелеровочного трактора. Всего республика до 2021 года получит 94 единиц техники и оборудования.

«Нацпроекты разработаны по инициативе президента страны Владимира Путина по различным направлениям – образованию, здравоохранению, городской среде», дорожной отрасли и многим другим. Эти проекты имеют значительное федеральное финансирование», - сказал врио главы региона.

В национальный проект «Экология» Республика Алтай вошла с региональной программой «Сохранение лесов», в этом году ожидается поступление спецтехники на 65 млн рублей, еще более 10 млн рублей выделено на лесовосстановление.

Олег Хорохордин отметил, что тема сохранения лесов важна для жителей республики, которые всегда с уважением относятся к лесному богатству региона, стремятся его сберечь. Обращаясь к работникам лесного хозяйства, он подчеркнул: «Надеюсь, эта техника облегчит ваш труд и ваша работа станет более комфортной».

Автопарк обновился в лесничествах «Байгол лес», «Каракокша лес», «Кош-Агач лес», «Онгудай лес», «Улаган лес», «Усть-Кан лес» и «Шебалино лес». Было отмечено, что данные учреждения, подведомственные Министерству природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, на протяжении многих лет плодотворно и полно обеспечивают выполнение мероприятий по государственному заданию в части охраны, защиты и воспроизводству лесов. Также ключи от нового автомобиля получила Алтайская база авиационной охраны лесов.

Реализация национального проекта «Экология» и региональной программы «Сохранение лесов» продолжится до 2021 года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.07.2019 18:24:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: