Новый микрорайон построят в Кызыл-Озеке

Новый микрорайон построят в Кызыл-Озеке
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Майминскому району в Кызыл-Озеке осмотрел площадку Горно-Алтайского селекционно-информационного центра, где планируется возвести новый микрорайон.

Конюшни здесь были построены в 1960 году, селекционный центр занимается воспроизводством племенного поголовья животных. По санитарным нормам коневодческие предприятия должны быть отделены от ближайшего жилого комплекса санитарно-защитной зоной. Однако с годами село разрослось, и сегодня это правило не соблюдается. При этом территория относится к землям сельхозназначения.

"Сегодня я дал поручение начать работу по разграничению территории. Селекционный центр вывести за пределы села, там есть подходящий участок. Это позволит улучшить условия работы организации. На этой территории площадью в 7 га обустроим новый микрорайон, комплексный проект уже разрабатывается. Он предусматривает детский сад, а также школу на 275 мест, стадион, четыре многоквартирных дома для детей-сирот, все требующиеся коммуникации", - пояснил врио главы.

Он подчеркнул, что этот объект важен для растущего поселения, в котором не так много свободной земли для жилой застройки и возведения соцобъектов.

Работа по переводу земли начнется в ближайшее время. Проект по переносу селекционного центра на другой участок сейчас разрабатывается.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.06.2019 12:11:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: