Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен

Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник начал рабочую поездку по Майминскому району. Он проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край в районе сел Подгорное и Платово.

Подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему ограничено, однако до сих пор никаких мер для его ремонта или строительства нового не предпринималось.

«Этот мост – насущная необходимость для Республики Алтай, в частности для жителей села Подгорное, где живут более 600 человек, и население постоянно растет. Есть проект на новый подвесной мост, но мы считаем, что его стоимость завышена минимум вдвое. Этот проект будет пересмотрен и с учётом реальных средств мы будем строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого. Это решение будет оптимальным», - отметил врио руководителя республики.

После осмотра моста Олег Хорохордин дал поручение министерству регионального развития республики в оперативном порядке подготовить заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.06.2019 17:17:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: