Олег Хорохордин оценил состояние стадиона «Сартакпай» в Онгудае

Олег Хорохордин оценил состояние стадиона «Сартакпай» в Онгудае
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин осмотрел стадион «Сартакпай» в Онгудайском районе.

Стадион построен в 1982 году, полноценный ремонт на объекте был проведен 17 лет назад, своими силами спортсмены приводят в порядок спортивную площадку, однако на данный момент состояние  оценивается как неудовлетворительное. Есть угроза обрушения трибун и комментаторской.

«Село Онгудай находится в самом центре республики и по логистике всем спортсменам удобно приезжать сюда на республиканские соревнования, а не ехать в Горно-Алтайск, например, с южной стороны», - отметил врио Главы РА.

Он подчеркнул, что Онгудайский район богат спортивными традициями, здесь родилось 65 мастеров спорта по самбо, 8 спортсменов  международного класса.  

«Я поинтересовался у местного населения, как они относятся к спорту. Здесь пропагандируется здоровый образ жизни, оказывается, люди с удовольствием занимаются бегом по утрам и вечерам. Неудовлетворительное состояние стадиона – это проблема для района, которую мы постараемся решить, вопрос рассмотрим более детально, оценим возможности и постараемся помочь», - заявил Олег Хорохордин.  

Врио Главы РА дал поручение руководству муниципального образования подготовить соответствующую заявку.

На стадионе имеются поле для игры в футбол, волейбольная площадка, работает борцовский зал, в котором проводятся учебно-тренировочные занятия по самбо, греко-римской борьбе, боксу. Зимой заливается поле для игры в хоккей, организован прокат коньков.

Врио Главы РА в рамках поездки также посетил спортивный комплекс имени Н.В. Кулачева.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.04.2019 19:24:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: