Сергей Меняйло представил врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина

Сергей Меняйло представил врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина


Сергей Меняйло представил врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в пятницу, 22 марта, в Горно-Алтайске представил депутатам и руководителям госорганов Республики Алтай временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина.

 «Олег Леонидович Хорохордин имеет большой опыт работы в органах власти разных уровней. Участник программы развития кадрового управленческого резерва. Работал ранее в аппарате полномочного представительства Центрального федерального округа, и в аппарате Правительства РФ. Я уверен, что его профессионализм, энергия и неравнодушное отношение к делу помогут выстоять в сложных условиях и выполнить ответственные задачи, которые поставлены Президентом России», - сказал полпред.

Он добавил, что республика обладает богатым потенциалом для устойчивого развития, и эффективная реализация этого потенциала позволит повысить уровень жизни всего населения. Сергей Меняйло подчеркнул, что только совместными усилиями представителей партийных структур, институтов гражданского общества, в тесном взаимодействии с депутатским корпусом будет возможно выполнить поставленные Президентом России задачи.

Олег Хорохордин поблагодарил Александра Бердникова за годы работы в республике и все достигнутые показатели. Главной целью дальнейшей работы он назвал повышение качества жизни людей.

«Считаю, что Республика Алтай обладает огромным туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инновационными и инфраструктурными преобразованиями. Призываю всех к сотрудничеству. Впереди очень много задач, будем работать на развитие республики. Я приехал сюда работать», - сказал врио главы.

Сергей Меняйло пожелал Олегу Хорохордину плодотворной работы и пообещал всевозможную поддержку со стороны аппарата полномочного представительства.

Нового руководителя республики поприветствовал Александр Бердников и пожелал ему удачи в новой должности и успехов в развитии республики.

«Время уходит, глава государства ставит новые задачи, для реализации которых нужны новые, более молодые и продвинутые силы. Думаю, что Олег Леонидович как раз является представителем таких сил. В свою очередь я готов в любом качестве служить своей малой родине и дальше», - сказал он.

Напомним, 20 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Олега Хорохордина временно исполняющим обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Олег Леонидович Хорохордин родился 3 апреля 1972 года в селе Глушинка Косихинского района Алтайского края. В 1999 году окончил экономический факультет, в 2000 году — кафедру государственного и муниципального управления Алтайской академии экономики и права. В 2003 году окончил очную аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат социологических наук. Участник II потока Программы развития кадрового управленческого резерва.

Трудовую карьеру начал в 1989 году на Алтайском моторном заводе, где работал слесарем-ремонтником 2 разряда. В 1990-1992 годах проходил срочную службу в рядах вооруженных сил.

В 1992-1997 годах работа в различных коммерческих организациях, в 1997-2002 возглавлял Торговый дом «Алтайэнергострой». В 2002-2006 годах работал в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

В 2006-2011 годах занимал должность советника, главного советника, заместителя начальника департамента, референта Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. 2011-2012 годы – помощник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

В 2012 году возглавил совет Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», в этом же году стал заместителем руководителя Секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации. С 2013 по 2019 годы – заместитель руководителя Секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Имеет благодарность Правительства Российской Федерации.

 

Сергей Меняйло и Олег Хорохордин обсудили дальнейшее развитие Республики Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках встречи с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергеем Меняйло обсудил перспективы развития региона.

В ходе встречи были озвучены направления работы, являющиеся наиболее важными для Республики Алтай. Сергей Меняйло отметил, что Олегу Хорохордину предстоит продолжить реализацию важнейших задач по социально-экономическому развитию региона, привлечению инвестиций, улучшению условий жизни населения. У региона, по мнению полпреда, имеется большой потенциал, это особенная территория, которая может и должна эффективно развиваться.

«Сегодня перед Олегом Леонидовичем поставлена задача детально изучить обстановку не только по документам, но и своими глазами увидеть, как живет население. Самое главное – выстроить постоянный прямой диалог с жителями республики», - подчеркнул Сергей Меняйло.

Олег Хорохордин сообщил, что после нескольких встреч с руководителями федеральных структур в Москве, он вернется в Горный Алтай и полностью погрузится в местную повестку. Он намерен посетить населенные пункты республики, познакомиться и пообщаться напрямую с местными жителями.

«Как вы знаете, я хорошо знаком с федеральной повесткой. Теперь я намерен разобраться в первоочередных проблемах и тревогах местного населения, совместно с людьми определить важные задачи. Необходимо активизировать борьбу с безработицей, усилить поддержку малого бизнеса, заниматься другими актуальными вопросами», - сказал врио главы.

В ходе беседы полпред обратил внимание на реализацию национальных проектов, задач, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным в «майском» указе. Большое значение, отметил он, следует уделить конструктивному сотрудничеству с федеральным центром, на встречах с представителями федеральных органов исполнительной власти озвучивать как проблемы, имеющиеся в регионе, так и перспективы развития субъекта.

Олег Хорохордин заверил, что приложит максимальные усилия для выполнения поставленных задач, направленных на стабильность и улучшение жизни населения. «Главная ценность нашей Родины – это люди, а потому повышение качества их жизни служит первостепенной задачей», - добавил он.

Олег Хорохордин назвал приоритетные направления работы

Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин одной из главных своих задач в новой должности назвал повышение качества жизни людей.

«Республике нужны рабочие места, здесь безработица превышает среднероссийский уровень. Преодоление этого станет одной из первых моих задач. Уже в понедельник в Москве у меня запланированы встречи с руководителями Росавтодора и Российских железных дорог. Попытаюсь привлечь в регион дополнительные средства на инфраструктуру. После этого я вернусь в регион и буду на месте изучать специфику, разбираться в других первоочередных задачах», – сказал врио главы журналистам.

Он добавил, что в рамках национального проекта «Цифровая экономика» реализуются шесть федеральных проектов. Один из них - «Информационная инфраструктура», в частности, предполагает доведение связи до каждой больницы, поликлиники, ФАПа, школы с использованием волоконно-оптических линий, либо беспроводного широкополосного доступа, либо по спутниковым каналам.

 «Республика Алтай вошла в число 12 регионов, где этот проект начинает реализацию раньше всех. Думаю, что уже в течение двух лет это позволит обеспечить высокоскоростным интернетом муниципальные объекты в каждом районе Республики», – сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, рассказал врио руководителя республики, во время состоявшейся накануне встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой была достигнута договоренность о поддержке региона. Планируется разработать туристическую стратегию на десять лет, в которой в том числе будут отражены форматы привлечения инвесторов и поэтапный план совместной работы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: