День ветерана уголовно-исполнительной системы отметили в регионе

День ветерана уголовно-исполнительной системы отметили в регионе
16 ноября в Национальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню ветерана уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

От имени главы региона Александра Бердникова собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Анатолий Донской.

Он отметил, что служба исполнения наказаний – один из важных государственных институтов. Помимо значительного вклада в укрепление материальной базы, становление кадрового потенциала, ветераны службы принимают активное участие в патриотическом и культурно-спортивном воспитании молодого поколения. Ветеранские организации также участвуют в общественной жизни, делятся жизненным опытом и профессиональными навыками с молодежью. Анатолий Донской поблагодарил ветеранов службы за достойный труд, выдержку и профессионализм, так как условия службы в уголовно-исполнительной системе непросты и связаны с высокой физической и психологической нагрузкой.

В торжественной обстановке Благодарственные письма Главы Республики Алтай вручили ветерану уголовно-исправительной системы Фаине Ивановой и старшему прапорщику внутренней службы в отставке Василию Лошкареву.

Собравшихся поприветствовал председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА Виктор Ромашкин.

Ведомственные награды вручил и поздравил ветеранов службы врио начальника Отдела федеральной службы исполнения наказаний по РА Дмитрий Марштупа.

Присоединились к поздравлениям руководители ветеранских организаций правоохранительных органов, в том числе председатель региональной общественной организации «Ветераны уголовно-исполнительной системы», подполковник внутренней службы в отставке Михаил Чуриков.

Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом.

День ветерана уголовно-исполнительной системы отмечается ежегодно 16 ноября. Его дата была утверждена приказом директора ФСИН России в январе 2013 года. Именно в этот день в 2006 году была учреждена Общероссийская общественная организация ветеранов уголовно-исполнительной системы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.11.2018 17:18:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: