Историческую квест-комнату открыли в Горно-Алтайске

Историческую квест-комнату открыли в Горно-Алтайске
Историческая квест-комната, в которой человек попадает в виртуальную реальность Сталинградской битвы, начала путешествие по городам России. В пятницу ее открыли в Доме дружбы в Республике Алтай.

Республика Алтай стала первым российским регионом, где начала работу эта комната, в этом году акция пройдет еще в пяти городах России, это Омск, Курган, Москва, Гатчина, Крым. В следующем году путешествие проекта по российским регионам продолжится.

Данную акцию инициировали «Волонтеры Победы». В феврале 2018 года старт этому проекту в Волгограде дал Президент России Владимир Путин. Комната представляет собой инновационный формат популяризации истории с помощью погружения человека в виртуальное пространство. Для большего эффекта погружения в историю участники не просто видят и ощущают предметы времен Великой Отечественной войны, а выполняют определенные задания, логически связанные между собой.

Квест-комната начала работать в год 75-летия Победы в Сталинградской битве. По сценарию, участники перемещаются на 75 лет назад, в Дом Павлова, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов.

В торжественном открытии принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, который приветствовал собравшихся от имени Главы региона Александра Бердникова.

«Время уходит, уходят, к сожалению, и наши ветераны – непосредственные участники тех событий. Нас воспитывали в традициях патриотизма, любви к Родине и желании стать ее настоящим защитником. Эта акция позволяет не только погрузиться в ту реальность, но и почувствовать свою причастность к этим событиям», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что квест-комната пробудет в республике три дня – до воскресенья включительно, и призвал всех посетить ее.

В торжественном открытии также участвовали председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец, представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Алтай, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты и школьники.

Почетным гостем стал ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Николай Янышкин. Защищая Сталинград, он воевал в течение 200 дней. За проявленное мужество был награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени, медалью «За отвагу».

В рамках мероприятия представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» представили выставку артефактов, привезенных из поисковых экспедиций.

На открытие проекта приехали сотрудники центрального штаба «Волонтеров Победы». «Наша организация запускает новые направления работы, разрабатывают новые современные форматы, которые помогают сохранять историю и напоминать молодежи о необходимости помнить страницы прошлого», - сказала руководитель проектов дирекции федеральных программ центрального штаба «Волонтеров Победы» Анастасия Зайцева.

Руководитель исполкома регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов рассказал присутствующим, что организация готовит новый проект под названием «Моя история», он будет направлен на помощь жителям страны в составлении своего генеалогического древа.

Одновременно в виртуальном пространстве комнаты могут находиться два человека, сеанс длится семь минут.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 16:59:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: