Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию в Ябогане

Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию в Ябогане
В ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району Глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию в селе Ябоган.

«В ближайшее время в Ябогане мы завершаем реконструкцию здания для нового детского сада. Ранее мы построили здесь новый сельский клуб, капитально отремонтировали школу, теперь подошло время сельской врачебной амбулатории. Это старое здание, в таких условиях сложно оказывать качественные медицинские услуги», - сказал руководитель региона.

Он поручил разработать проектно-сметную документацию, чтобы в 2019 году приступить к капитальному ремонту амбулатории.

«Это будет по сути новое здание, оснащенное современным врачебным оборудованием. 1 марта 2018 года, обращаясь к Федеральному Собранию с очередным посланием, Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал привести в порядок все важнейшие социальные объекты, в том числе, относящиеся к сфере здравоохранения. Он особо напомнил о необходимости обеспечить граждан доступной медицинской помощью», - подчеркнул Александр Бердников.

Сельская врачебная амбулатория обслуживает жителей села Ябоган, а также ближайших сел Оро и Верх-Ябоган, всего 1712 человек.

Врачебная амбулатория расположена в двухэтажном деревянном здании с местным отоплением, оно построено в 1967 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. В 2013 году меняли проводку, в прошлом году ремонтировали отопительную систему.

В Республике Алтай постоянно открываются новые сельские врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные кабинеты. Только в этом году были открыты четыре ФАПа в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района и селе Шыргайта Шебалинского района, в Майме начали работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Кроме того, решен вопрос о строительстве нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак, планируется строительство сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 18:40:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: