Новый дом культуры планируется построить в Усть-Кумире

Новый дом культуры планируется построить в Усть-Кумире
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал в селе Усть-Кумир Усть-Канского района, где осмотрел бывший дом культуры и встретился с жителями.

Двухэтажное здание было построено в 1982 году силами Талицкого совхоза, через год оно было введено в эксплуатацию. Общая площадь помещения составляет более 763 кв. м.

ДК закрыли в 1997 году в связи с необходимостью проведения работ по капитальному ремонту. С тех пор здание не используется.

«Бывший дом культуры уже более 20 лет стоит заброшенным. В ходе осмотра здания стало понятно, что его можно реконструировать. При всей сложности республиканского бюджета в течение полутора-двух лет постараемся решить эту проблему. Важно, чтобы  у людей была возможность развиваться, заниматься творчеством», - подчеркнул Александр Бердников.  

Он отметил, что в настоящее время в селе нет помещения, где население могло бы проводить какие-либо праздники.

«Думаю, что это будет достойный вклад в развитие населенного пункта и района. Усть-Кумир – село с давними традициями, здесь живут прекрасные творческие люди. Для них будет создано место, где они смогут занять себя в свободное от работы и хозяйства время», - добавил глава региона.

Александр Бердников дал поручение начать работу по реализации данного проекта.

«Проектно-сметная документация есть, в ближайшее время ее необходимо актуализировать, после чего можно приступить к реконструкции существующего здания», - подытожил глава республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 18:17:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: