Глава региона встретился с жителями села Кайсын

Глава региона встретился с жителями села Кайсын
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району посетил село Кайсын и встретился с местными жителями.

«В Кайсыне проживает свыше 200 человек. Несколько лет назад мы отремонтировали здесь школу. По сути это новое здание, но отсутствует спортивный зал. Зимой ребятишки лишены возможности заниматься физкультурой и спортом. Это создает дискомфорт, люди просят помочь. Есть готовые типовые проекты, это модульный спортивный зал, примерная стоимость около 12 млн рублей. Я распорядился взять готовый проект, применить его к этой школе, и в 2019 году мы завершим полный комплекс этого учебного учреждения, включая спортивный зал», - сказал глава.

Школа построена в 1929 году. Она состоит из двух отдельно стоящих зданий: учебный корпус и пищеблок. Сейчас здесь учатся 50 детей. В 2013 году школу реконструировали: заменили крышу, окна, утеплили и обшили сайдингом стены, произвели внутреннюю отделку помещений. В этом году по распоряжению Александра Бердникова оборудовали теплые санузлы.

Глава республики также осмотрел строящийся фельдшерско-акушерский пункт. Новое здание стоимостью более 7,3 млн рублей, которые были выделены из республиканского бюджета, начали возводить в этом году. Работы планируется завершить в ноябре.

Существующий ФАП расположен в приспособленном помещении четырехквартирного жилого дома.

«Обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что в деревнях с населением от 100 до 2000 человек должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Сейчас здесь строится ФАП, который будет оснащен всем необходимым оборудованием», - прокомментировал руководитель республики.

Напомним, накануне Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию в Ябогане и поручил разработать проектно-сметную документацию, чтобы в 2019 году приступить к капитальному ремонту учреждения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 18:09:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: