День Военно-морского флота отпраздновали в регионе

День Военно-морского флота отпраздновали в регионе
В Горно-Алтайске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Военно-морского флота.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова с профессиональным праздником моряков и морских пехотинцев поздравил заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской.

В Республике Алтай живут свыше 1,5 тысяч бывших моряков, и их число год от года растет: Военно-морской флот страны регулярно пополняется молодыми людьми из региона.

«Мы гордимся заслугами поколений военных моряков, благодарим их за доблесть, которую они проявляли, продолжают проявлять во имя независимости и процветания нашей Родины», - отметил вице-премьер. Особую благодарность выразили ветеранам Военно-морского флота за активную гражданскую позицию. «Вы делаете немало полезного для решения проблем общественного характера, привлечения молодежи к здоровому образу жизни, патриотического воспитания подрастающего поколения», - сказал Анатолий Донской.

В регионе в рамках военно-патриотического воспитания по инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова открыты кадетские классы различного направления, в том числе морские – в Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова, а также в гимназии №9 «Гармония» Горно-Алтайска.  

За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и активную общественную деятельность Благодарственных писем Главы Республики Алтай удостоены члены региональной общественной организации ветеранов Военно-морского флота Республики Алтай Анатолий Колосков и Сергей Перунов.

Как было отмечено на торжественном митинге, в годы Великой Отечественной войны флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов. В мероприятии в честь Дня Военно-морского флота принял участие ветеран войны, старший матрос в отставке Александр Байдюков, который в 1945 году участвовал в войне с Японией, а с 1946 по 1951 годы проходил службу в Северо-Курильске.

У Памятного знака «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай» выступили замглавы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев и начальник отделения подготовки граждан к военной службе военкомата региона Владислав Бурый.

Митинг сопровождался праздничной концертной программой. Ветеранам ВМФ Республики Алтай вручили медали «100 лет вооруженным силам России», присутствующие возложили венки к Вечному огню, а также  к бюсту Героя Советского Союза Якову Баляеву.

Торжественный митинг состоялся во второй раз по инициативе Региональной общественной организации «Ветеранов Военно-Морского флота» Республики Алтай, которая была создана в сентябре 2017 года. Памятный знак «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай» был открыт 7 мая 2017 года при поддержке Главы Республики Алтай Александра Бердникова. В текущем году также при поддержке Правительства Республики Алтай и администрации Горно-Алтайска на прилегающей к знаку территории установлены пирс и кнехты.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.09.2018 18:08:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: