Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино

Цех по производству мясных деликатесов открыли в Шебалино
В Шебалино начал свою работу цех по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий. Цех создан на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1». В торжественном открытии принял участие заместитель Председателя Правительства РА, министр сельского хозяйства Александр Манзыров.

Создание и развитие сельхозпереработки в Республике Алтай находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова. При поддержке правительства в республике в последние годы появились новые убойные пункты практически во всех районах. Развивается глубокая переработка мяса, в 2017 году  гранты получили предприятия из Нового Бельтира, Яконура, открылся новый убойный пункт в Усть-Кане на базе ООО «Меркит».

Сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив «Аяс-1» также участвовал в конкурсном отборе для получения субсидий на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Алтай. Стоимость проекта по созданию цеха составила 8 млн рублей, государственная поддержка оказана на сумму 6 млн рублей.

В сутки цех способен переработать 1 тонну продукции, здесь производятся пельмени, мясные деликатесы, изделия из рубленного мяса, копчености. Продолжается работа по утверждению ассортимента, документальному оформлению и получению деклараций, технических условий, ГОСТов на производимую продукцию.

За личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства республики Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю, председателю сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Аяс-1» Ольге Идубалиной, работницам кооператива – Галине Егарминой, Ирине Опанаско, Вере Устюжаниной.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.09.2018 15:29:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: