Память погибших в террористических актах почтили в Республике Алтай

Память погибших в террористических актах почтили в Республике Алтай
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в митинге, который прошел в понедельник, 3 сентября, в Горно-Алтайске и был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году после трагических событий в Беслане, когда с 1 по 3 сентября 2004 года боевики удерживали в школе 1128 детей и взрослых. Тогда в ходе чудовищного теракта погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

3 сентября Россия отдает дань памяти всем соотечественникам, погибшим от рук террористов в Москве и Ставрополье, в Чечне и Дагестане, в Ингушетии, Северной Осетии и на всех других территориях, где когда-либо случалась такая беда.

«Еще недавно слово «терроризм» было абстрактным понятием для всех нас, мы никогда не думали, что эта беда может коснуться нас, прийти на нашу землю. Неслучайно сегодня мы собрались у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Многие из них погибли в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе, защищая покой и мир в нашей стране, отдали свои жизни за то, чтобы остановить террористов, не щадящих ни взрослых, ни стариков, ни детей. Только в контртеррористической операции в Чеченской республике погибли 11 сотрудников внутренних дел из нашего региона, несли потери и другие силовые структуры», - сказал Александр Бердников.

День солидарности в борьбе с терроризмом, подчеркнул глава, должен напоминать всем о бдительности, потому что такое явление, как терроризм, к сожалению, не уходит в прошлое.

«У терроризма нет географии: Беслан, «Норд-Ост», «Невский экспресс», сбитый над Синаем лайнер с российскими туристами… Дай Бог, чтобы ничего подобного больше никогда не случилось. Я желаю своим землякам, всем жителям нашей большой страны мира и чистого неба над головой», - добавил он.

Также к собравшимся обратились председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Аскар Тулебаев и заместитель начальника управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РА Андрей Кука. От имени молодежи к участникам мероприятия обратился участник Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», ученик 11 класса лицея №6 Павел Фигулин.

Выступающие напомнили о необходимости помнить историю, чтобы не повторять ошибок прошлого, рассказали о патриотическом воспитании в регионе и его важности.

Юные участники митинга зачитали стихотворение победителя республиканского конкурса сочинений «Нет терроризму в нашей Отчизне!», написанное учащейся 10 класса села Чендек Анной Савотаевой.

В завершение митинга была объявлена минута молчания, после чего собравшиеся возложили к памятнику цветы, в воздух были выпущены белые шары.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.09.2018 13:10:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: