Вручение новых школьных автобусов

Новые школьные автобусы в торжественной обстановке вручил глава региона Александр Бердников главам районов и руководителям муниципальных отделов образования.

В рамках федеральной программы в Республику Алтай поступили девять «Газелей» на 12 мест каждая. Они предназначены для организованной перевозки групп детей. Ранее поступил автобус «ПАЗ» на 22 места, он передан в Республиканский центр дополнительного образования детей. До сих пор там не было специализированного транспорта для подвоза групп детей в летнее время, это затрудняло организацию детского отдыха. Общая стоимость транспорта составила 12 млн рублей.

Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

В этом году за счет республиканского бюджета было приобретено семь школьных автобусов, на это было направлено 10 млн рублей. Это позволило обеспечить транспортом школы в таких отдаленных селах, как Коргон, Кара-Кудюр, Бийка, Купчегень, Тюнгур, Турочак, а также интернат Шебалинской школы.

«Особенно важно создать условия для развития малых и отдаленных сел, потому что все наши граждане должны независимо от места проживания иметь достойные условия для жизни и, конечно же, для учебы. Люди не должны чувствовать, что они оторваны от центра, они должны знать, что о них помнят, заботятся», - подчеркнул Александр Бердников.

Автомобильный транспорт – пока единственное средство передвижения, надежно связывающее дальние и ближние села Горного Алтая. Автобусы, подаренные районам сегодня, будут направлены в села. Они оборудованы системой ГЛОНАСС и прочими системами безопасности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.02.2018 11:10:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: