О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

15.11.2016 13:26

Строительство моста в Тюнгуре

В ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району, Александр Бердников осмотрел строящийся мост через реку Катунь, связывающий села Тюнгур и Кучерла.

В настоящее время там имеется аварийный мост, построенный в конце 70-х годов. Он служит до сих пор и является для кучерлинцев единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Тюнгурцы же на противоположном берегу ведут основную сельскохозяйственную деятельность, поскольку там расположены пастбища и сенокосные угодья.

Старый мост имеет высокую степень износа и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн. В июне местные жители произвели посильный ремонт – закрыли досками дыры для безопасного передвижения. В летнее время традиционно здесь отмечается большой поток туристов.

Год назад глава региона приезжал в Тюнгур, тогда жители села просили ускорить строительство данного объекта.
Александр Бердников отметил, что мосты для Горного Алтая имеют первостепенное значение, являясь основой экономического развития и комфортного проживания населения.

«Это очень сложное дорогостоящее сооружение, его стоимость составляет около 1 млрд рублей. Хотя на другой стороне реки в Кучерле проживают всего 240 человек, это тоже наши люди, они живут там веками и никуда не собираются оттуда выезжать. Этот район очень привлекателен и для туристов. К настоящему времени выделено 625 млн рублей, для завершения строительства требуется еще 206 млн рублей. Сдать объект планируется в декабре 2017 года», - сказал руководитель республики.

По словам представителя подрядной организации, самые трудоемкие работы практически завершены – на глубину более 20 метров забиты сваи под основные опоры, подготовлены конструкции для возведения технологического моста.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

12.05.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай в пятницу, 12 мая, дали старт строительству солнечной электростанции в Майминском районе республики мощностью 20 МВт. Это первая СЭС в стране, которая будет построена на произведенных в России гетероструктурных модулях....(Далее)

10.05.2017

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

02.05.2017

День весны и труда отпраздновали в Горно-Алтайске 1 мая. В мероприятиях приняли участие более 5 тысяч жителей и гостей республиканской столицы. В открытии республиканской Доски почета участвовало около 2,5 тысячи человек. ...(Далее)

30.03.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии нового здания школы №7 в Горно-Алтайске, где разместятся начальные классы. Школа расположилась в реконструированном старом корпусе  республиканской гимназии имени В.К. Плакаса....(Далее)

28.03.2017

В Горно-Алтайске прошло праздничное мероприятие, посвященное празднику Наурыз – встрече весны и обновления природы. Прозвучали приветствия и поздравления представителей законодательной и исполнительной власти региона, городской администрации и общественности. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 11:49:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: