Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Жители назвали главные проблемы Республики Алтай

 


Волонтеры Центра развития РА на прошедшем в Усть-Коксе межрегиональном фестивале «Родники Алтая» опросили около 1,5 тысячи жителей Республики Алтай, уже обработано порядка тысячи анкет. Сегодня были названы первые результаты.

«Подтверждается та проблематика, которую мы выявили ранее. Чаще всего люди называют низкие зарплаты, этот пункт выбрали  более 70% опрошенных. На втором месте – качество дорог, которым недовольны 65%. На третьем – нехватка рабочих мест, более 60%. В пятерку также вошли высокие тарифы на услуги ЖКХ и рост цен», - рассказал врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Выбирая приоритетные направления для включения в формируемую стратегию развития Республики Алтай, жители останавливали выбор на улучшении состояния дорог, повышении качества жизни, развитии сельского хозяйства. Приоритетными также назвали обеспечение доступного образования, создание условий для занятий спортом, формирование новых рабочих мест.

Координатор Центра Айдар Мызин рассказал врио, что во время опроса жители также вносили свои конкретные предложения в будущую стратегию развития региона. Теперь каждое будет проанализировано на экспертном совете и включено в работу.

Общенародный опрос для выявления главных проблем и выбора приоритетов развития проводится по инициативе Олега Хорохордина. На этом он не заканчивается, со следующей недели волонтеры продолжат аналогичную работу в Горно-Алтайске и районах республики. Предполагается, что в городе будут работать стационарные точки в наиболее посещаемых местах.

«Радует, что люди живо интересуются процессом, большинство желает непосредственно участвовать в написании программы развития Республики Алтай. Сейчас мы формируем наше будущее вместе, закладываем основу для укрепления и процветания региона», - подчеркнул Олег Хорохордин.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.07.2019 18:58:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: