Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен

 


Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник начал рабочую поездку по Майминскому району. Он проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край в районе сел Подгорное и Платово.

Подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему ограничено, однако до сих пор никаких мер для его ремонта или строительства нового не предпринималось.

«Этот мост – насущная необходимость для Республики Алтай, в частности для жителей села Подгорное, где живут более 600 человек, и население постоянно растет. Есть проект на новый подвесной мост, но мы считаем, что его стоимость завышена минимум вдвое. Этот проект будет пересмотрен и с учётом реальных средств мы будем строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого. Это решение будет оптимальным», - отметил врио руководителя республики.

После осмотра моста Олег Хорохордин дал поручение министерству регионального развития республики в оперативном порядке подготовить заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Врио главы региона проверил строительство ледового дворца «Атлант»

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочего визита в Майминский район изменил маршрут своей поездки и проверил ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант».

Врио рассказал, что «Атлант» стал одним из первых объектов, на котором он побывал после вступления в должность. Тогда, ещё 26 марта, подрядчик (компания «Горно-Строй») пообещал руководителю региона, что объект будет сдан 8 мая.

После этого на заседании правительства Олег Хорохордин поручил утвердить новый график ввода. На парламентской сессии 29 марта было принято решение о дополнительном финансировании на окончание строительства. По новому графику срок сдачи объекта в эксплуатацию был 18 мая.

«Сегодня уже 4 июня, а воз и ныне там. На площадке минимум строителей, особых подвижек в строительстве я не вижу. Такие меры воздействия, как штраф, ничего не дают», - отметил врио главы.

Олег Хорохордин напомнил, что «Атлант» начали строить еще в 2012 году и изначально планировали сдать в 2013-м, но все годы дело не особо продвигалось.

«Таких долгостроев быть не должно. Министр регионального развития сегодня заверил, что к 1 сентября строительство будет на 100% закончено и дворец сдан. Подрядчик такую задержку объясняет увеличением объема работ после корректировки проекта в апреле этого года. Посмотрим, как строительство будет продвигаться дальше. В случае необходимости готовы реагировать ещё жёстче», - заявил врио главы.

Напомним, первый в республике ледовый дворец строится по прямому поручению Президента России Владимира Путина. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» началось в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили. В 2017 году Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому регион получил на строительство комплекса 367,6 млн рублей, однако было освоено только 35 млн рублей. Через год федерация вернула в регион остаток средств – 332,6 млн рублей на завершение объекта.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.06.2019 18:13:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: