Видеоновости

/ Видеоновости

Врио главы региона посетил ряд социальных объектов Усть-Коксинского района

 


В рамках рабочей поездки в Усть-Коксинский район во вторник, 21 мая, временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин посетил ряд социальных объектов и пообщался с местными жителями.

Школа в селе Тихонькая построена в 1969 году, это два деревянных здания на пять и два кабинета. На первом объекте посещения нет спортивного зала, маленький пищеблок, не хватает кабинетов. В настоящее время готова проектно-сметная документация, оформлен земельный участок. Образовательное учреждение вошло в региональную программу по созданию новых мест, строительство запланировано в 2021 году, объем финансирования – 110 млн рублей.

В Верх-Уймоне в ноябре прошлого года сгорел сельский дом культуры. Воспитанники школы раннего творческого развития и Школы искусств остались без помещения. Занятия сократились вдвое, так как проводятся они в местной школе. В ходе встречи инициативная группа заручилась поддержкой районных властей в новом строительстве. «Обязательно будем помогать, рассмотрим, какие возможности и ресурсы для этого есть», - прокомментировал врио главы республики Олег Хорохордин.

Олег Хорохордин также побывал на стадионе Усть-Коксинской ДЮСШ, который  был построен в 1985 году. Впервые здесь ведется капитальный ремонт – устроена новая беговая дорожка, для создания полноценного комплекса требуется многофункциональный спортивный зал и хоккейная коробка.

Врио главы региона осмотрел ход строительства яслей при детском саде «Тополек»: здесь уже возведен фундамент, установлены монолитные конструкции, кирпичная кладка и перекрытие двух этажей. По заверению подрядчиков, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года.

Кроме того, он посетил местный аэропорт, отметив, что одна из ближайших задач – развитие внутренней авиации с маршрутами Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Кош-Агач.

Врио главы также пообщался с местными предпринимателями в сфере сельского хозяйства. А в администрации района Олег Хорохордин встретился с активом муниципалитета. На встрече депутаты Республики Алтай и районного совета, руководители организаций, представители общественности озвучили ряд насущных проблем, волнующих население.

Речь шла о состоянии дорог в районе, необходимости строительства новых сельских клубов и школ, земельных вопросах, безработице, развитии сельского хозяйства и туризма. По каждому вопросу врио главы региона дал соответствующие разъяснения и попросил изложить каждую ситуацию письменно для принятия последующего решения.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.06.2019 18:13:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: