Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился с жителями Кош-Агачского района и посетил ряд соцобъектов

 


В ходе рабочей поездки по Кош-Агачскому району временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел встречу с активом муниципального образования: главами сельских поселений, депутатами, руководителями учреждений, представителями общественности.

Жители озвучили проблемы новой системы оплаты труда учителей, ввода в эксплуатацию оросительной системы, вопросы преподавания казахского языка, ремонта автодорог, обращения с отходами и многие другие.

Одним из ключевых для районного центра объектов, в которых ощущается острая нехватка, сельчане отметили Дом культуры. ДК в Кош-Агаче сгорел около 15 лет назад, с тех пор все значимые культурные мероприятия проходят в приспособленном помещении.

Жители считают, что необходимо возводить новый клуб. Врио главы региона Олег Хорохордин согласился с ними. «В таком селе, как Кош-Агач, где проживает порядка 11 тысяч человек, а это более 60% от общей численности населения, нужен сельский клуб. Нужно готовить проектную документацию и включать в план строительства», - добавил Олег Хорохордин.

Также врио главы республики посетил Кош-Агачскую школу имени В.И. Чаптынова. На сегодня в учреждении требуется ремонт пищеблока, спортзала, замена кровли и электропроводки. Главе района Серикжану Кыдырбаеву поручено подготовить расчеты и представить проработанные предложения по решению проблем.

Во время посещения района Олег Хорохордин ознакомился с работой Кош-Агачской районной больницы, работу которой руководитель субъекта оценил положительно.

В Ташанте врио руководителя субъекта осмотрел таможенный пост Алтайской таможни. Ему рассказали о технологии пропуска, продемонстрировали пропускные возможности. Также Олег Хорохордин посетил погранкомендатуру, где ознакомился с условиями несения службы и проживания пограничников.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.07.2019 12:42:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: