Видеоновости

/ Видеоновости

Тысячи жителей региона встали в колонны «Бессмертного полка»

 


Более 14 тысяч человек встали 9 мая в колонны «Бессмертного полка» в Республике Алтай, по главному проспекту Горно-Алтайска с портретами солдат и ветеранов прошли 5 тысяч человек.

«Бессмертный полк» состоялся в Горном Алтае в седьмой раз, число участников акции растет год от года, увеличивается и число населенных пунктов, присоединяющихся к шествию. В колонне портреты своих предков рядом с горожанами пронес и временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Потомки тех, кто заплатил огромную цену во имя мира и свободы, каждый год 9 мая выходят на улицы городов всего мира с портретами своих близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Для того, чтобы снова и снова сказать – «Мы помним! Мы гордимся!», - сказал врио руководителя региона.

Олег Хорохордин рассказал, что в Великой Отечественной войне у него воевали оба деда. Григорий Николаевич Хорохордин был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Алексей Михайлович Чучкаев воевал в З3 строительном полку, а затем в 161 артиллерийском полку.  

«Огромная сила духа, любовь к Родине помогли нашему народу изгнать врага с советской земли и потом разбить в его логове. История вновь подтвердила, что наш народ невозможно сломить», - добавил Олег Хорохордин.

После прохода колонны «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске начался Парад Победы, после которого состоятся торжественный митинг и праздничный концерт.  

Напомним, «Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной.  Сегодня акция проводится во всех регионах России и большинстве крупных городов, а также за границей.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.05.2019 09:05:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: