Видеоновости

/ Видеоновости

Колбасный цех в Барагаше получил государственную поддержку

 


По поручению главы региона Александра Бердникова крестьянско-фермерское хозяйство в селе Барагаш, где был открыт цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов, получил бюджетное финансирование.

В ноябре 2017 года Глава Республики Алтай Александр Бердников, находившийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе, посетил цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов. Производственное предприятие открылось в декабре 2015 года, глава региона распорядился поддержать хозяйство и направить 1 млн рублей на дальнейшее развитие производства, закупку оборудования.

Средства были выделены по основному мероприятию «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие подотраслей сельского хозяйства и смежных отраслей» на приобретение техники и оборудования, сообщает региональный минсельхоз.

Индивидуальному предпринимателю, главе КФХ Чечек Коротенко в рамках Постановления Правительства Республики Алтай была оказана помощь на возмещение части затрат на приобретение оборудования для переработки мяса. Всего оборудования для переработки мяса было приобретено общей стоимостью свыше 1,2 млн руб.

Разведением крупного и мелкого рогатого скота семья потомственных фермеров Чечек и Валерий Коротенко занимается с 2005 года. В 2016 году своими силами реконструировали старый колхозный гараж и на его базе открыли Цех по производству колбасных изделий. Здесь производят колбасы, мясные деликатесы, замороженные полуфабрикаты. Проектная мощность переработки мяса – 1 тонна в сутки.

В настоящее время цех начал работу на новом оборудовании, которое позволит модернизировать технологический процесс и в перспективе расширить производство.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.07.2019 12:42:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: