Видеоновости

/ Видеоновости

Республиканская детская больница получит средства на строительство нового корпуса

 


Финансирование строительства нового корпуса республиканской детской больницы в Горно-Алтайске включено в Национальный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Заявка на объект была направлена в Минздрав России в январе 2018 года, как адресная инвестиционная программа. После подписания майского Указа Президента Российской Федерации 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», данная заявка была переориентирована.

Согласно программе развития детского здравоохранения, региону направят  394 млн рублей. Первый транш в размере 200 млн рублей поступит в 2019 году, 194 млн рублей – в 2020 году. Софинансирование регионального бюджета составит 1%.

«После введения в эксплуатацию второго корпуса детской республиканской больницы мы сможем расположить в нем операционные, реанимацию, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов. Пока наши врачи трудятся в несколько стесненных условиях, но благодаря поддержке федерального центра, мы эту проблему закроем полностью», - подчеркнул глава региона Александр Бердников.

Напомним, в сентябре 2016 года в Горно-Алтайске был открыт хирургический корпус республиканской детской больницы, средства на завершение строительства которого были выделены по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Общая стоимость объекта составила 271,5 млн рублей. В корпусе оборудованы приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, а также малые операционные залы и кабинеты врачей. Хирургический корпус республиканской детской больницы оснащен современным оборудованием, имеется операционная, рентген-оборудование, два приемных покоя для экстренных и плановых больных.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: