Видеоновости

/ Видеоновости

"Республика Алтай - территория согласия"

 


Четвертая по счету республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия», посвященная Году добровольчества в России, открылась 27 апреля, в Горно-Алтайском государственном университете.

В мероприятии приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева. Она поприветствовала участников конференции от имени Главы региона Александра Бердникова. «Казалось бы, совсем недавно, в 2015 году, мы начали этот формат общения. Мне приятно, что все эти четыре года с нами работает в качестве постоянного эксперта заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев. Мы рады появлению новых экспертов, которые присоединились к нам. В этом зале – наши коллеги, заместители глав муниципалитетов, специалисты, которые занимаются на местах национальной, молодежной политикой, и наша основная «сила» – общественники, занимающиеся вопросами патриотизма, развития молодежи, социально ориентированные некоммерческие организации, студенты. Я думаю, наши ряды будут только пополняться и с каждым годом будет все больше сторонников», - сказала она.

Модератором мероприятия выступила Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева. Она отметила, что в октябре 2017 года в Сочи страна принимала XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором приняли более 25 тысяч молодых людей из 188 стран, в том числе и делегация Республики Алтай в составе 38 человек.

На открытии конференции отметили наиболее отличившихся представителей нашего региона, которые приняли участие в подготовке и организации фестиваля. Благодарственным письмом Президента Российской Федерации Владимира Путина за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в городе Сочи награжден председатель регионального подготовительного комитета, руководитель делегации Республики Алтай Игорь Ачкасов.

Республику Алтай представили семь добровольцев, двое из которых вошли в топ-500 лучших
волонтеров фестиваля, а пятеро были награждены возможностью участия в церемонии закрытия в качестве выступающих. Благодарственными письмами Дирекции XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов награждены руководитель делегации волонтеров Республики Алтай, член регионального подготовительного комитета, представитель топ-500 лучших волонтеров фестиваля
Анна Пьянкова, представитель топ-500 лучших волонтеров фестиваля Юлия Бабайцева, а также Мария Повышева, Полина Мышегреб, Анастасия Скурятина, Ольга Иркитова и Людмила Саспакова.

Приветствовали участников конференции также председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко и ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев. В зале присутствовали эксперты в области развития добровольчества, медиа-индустрии, работе с молодежью.

В пленарной части мероприятия выступила председатель Молодежной Ассамблеи народов России «Мы - россияне» Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», директор молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Дина Громатикополо. О добровольчестве в Сибири, опыте и точках роста рассказала координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу, президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь» Сюзанна Егиян. О деятельности регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» поделился председатель организации, ректор ГАГУ Валерий Бабин. Директор Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Родион Винокуров проинформировал о современном состоянии добровольчества в регионе.

Работа продолжилась семинаром с участием заместителей глав районов по вопросам противодействия экстремизму, деструктивных и псеводорелигиозных организаций Сибири, использования Интернета как канала распространения деструктивных идей.

Параллельно семинару были организованы проектные группы, на которых более тщательно рассмотрели темы добровольчества и работы с молодежью, состоялась рабочая встреча зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Андрея Худолеева и председателя Молодежной Ассамблеи народов России «Мы - россияне» Дины Громатикополо с местным активом общественной организации.

Первый день работы для участников проектных групп завершился просмотром художественного фильма «Тренер».

Завтра, 28 апреля, состоятся семинары, пройдет работа в проектных группах, журналистов может заинтересовать площадка «Медиапространство», где обсудят взаимодействие со СМИ и продвижении в социальных сетях. Помимо этого, на мастер-классе участникам предоставят возможность научиться изготовлению брошей из георгиевских лент, созданию коллажей, пройдут презентации успешного опыта в реализации социальных проектов, поддержанных на федеральном уровне. Организаторы конференции - Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.


IV республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия» прошла в Горно-Алтайске.

В мероприятии приняли участие представители добровольческих, молодежных общественных организаций, проектных команд, руководители и члены творческих коллективов и объединений, специалисты сферы государственной, национальной, молодежной политики, государственные и муниципальные служащие.

В рамках конференции состоялась встреча Первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой, ответственного секретаря Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместителя председателя Совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Андрея Худолеева, председателя Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы-россияне», заместителя председателя Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», директора молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Дины Громатикополо с молодежным активом. На встрече обсудили организационные вопросы создания регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Республике Алтай.

Участники конференции смогли пообщаться с экспертами, задать интересующие вопросы и получить ответы по воплощению своих проектов и идей в жизнь, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

По словам организаторов мероприятия, главной идеей проведения конференции было показать опыт добровольцев Республики Алтай, наладить диалог между органами власти и активистами, обсудить социально-значимые идеи и возможности их реализации, обучить основам социального проектирования.

Также в рамках конференции состоялся семинар, на котором собравшиеся обсудили диагностику и профилактику экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде, рассмотрели вопросы проведения в регионе мониторинга каналов распространения деструктивных идей.

Главный шеф-редактор студии социальных и публицистических программ Первого канала Александр Телесов провел мастер-класс, где рассказал об определении целей и задач стратегии продвижения аккаунтов в социальных сетях, формировании портрета целевой аудитории, оптимизировании работы в социальных сетях, правильного общения с целевой аудиторией.

На площадке Министерства труда, социального развития и занятости населения РА состоялось обсуждение вопросов развития серебряного волонтерства в регионе. Волонтеры Победы провели для всех желающих мастер-класс по изготовлению брошей из георгиевских лент.

Представители общественной организации поддержки детей с ограниченными возможностями Республики Алтай «Благо-дарю», волонтерского движения психолого-педагогического факультета ГАГУ «Вместе в жизнь» и исполкома регионального отделения «Волонтеров Победы» поделились  успешным опытом реализации социальных проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов, Федеральным агентством по делам молодежи и администрацией Горно-Алтайска.

По итогам конференции «Республика Алтай – территория согласия» состоялось награждение руководителей организаций. Экспертной комиссией победителем был определен проект благотворительных аниматоров «Счастливое детство» Эркелей Мешловой, разработанный на площадке координатора Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу, президента Омского регионального молодежного общественного движения «омская молодежь» Сюзанны Егиян, также проекты «Школа социального проектирования» Марины Свидерских и «Фестиваль народных игр» Эркелей Бековой, сформулированные на площадке эксперта «Сибирского пула тренеров», президента общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» Дениса Матиса.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева вручила призы за активное освещение работы площадок конференции в социальных сетях. Лучшими медиаволонтерами форума признаны Марина Алексеева и информационный портал «МолАлтай» Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

Конференция завершилась акцией «Паутина связей». Каждый участник запустил клубок нити, создавая своеобразный ковер, символизирующий неразрывность дружбы и деловых связей.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.05.2018 08:43:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: