Видеоновости

/ Видеоновости

Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Подгорное

 


Фельдшерско-акушерский пункт построен в новом микрорайоне села Подгорное Майминского района, где проживает 684 человека, и население постепенно увеличивается.

В торжественной церемонии открытия приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, которая поздравила сельчан с радостным событием.

Протяженность села Подгорное составляет четыре километра, старое здание ФАПа было построено в 1973 году. На новый объект из бюджета республики было выделено 7,79 млн рублей.

«У нас приятное событие, мы вступаем в новое здание фельдшерско-акушерского пункта, который был построен за очень короткое время, всего за полгода. Открытием этого ФАПа в вашем селе мы еще раз подтверждаем те слова и те поручения, которые дал Президент России, выступая 1 марта с ежегодным Посланием Федерльному Собранию, где было отмечено, что главная задача власти – это повышение качества жизни, а конечная цель – это, конечно, сбережение народа. Одно из важнейших направлений в этой политике – развитие здравоохранения», - сказала вице-премьер.

В Республике Алтай большая часть бюджета направлена в социальную сферу, строятся больницы в районах, ФАПы в селах, врачебные участки, участки врачей общей практики, развивается санитарная  авиация, совершенствуется материально-техническая база учреждений здравоохранения.

«Мы получаем результаты от этой работы, за последние годы продолжительность жизни у нас выросла на семь лет, был преодолен 70-летний рубеж, и в этом направлении мы будем работать и дальше. С 2010 года наша республика имеет устойчивый прирост населения, по темпам рождаемости мы  входим в пятерку субъектов Российской Федерации. Дети – наше будущее, и мы все делаем для того,  чтобы новые поколения имели все условия для развития», - сказала Наталья Екеева.

Она напомнила, что, по данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг,  Республика Алтай вошла в десятку лучших субъектов России по развитию системы здравоохранения. По итогам всероссийского совещания, состоявшегося в декабре 2017 года, Республика Алтай была отмечена как один из регионов, успешно развивающих социальную сферу, а министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила Правительству Республики Алтай Благодарственное письмо за качественное осуществление государственной политики в области здравоохранения.

В рамках торжественной церемонии состоялись награждения. Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетными грамотами Республики Алтай награждены санитарка Подгорновского ФАПа Александра Лашутина, старший фельдшер фельдшерско-акушерского пункта Ирина Шелепова.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы ценный подарок – планшет вручен учащейся восьмого класса Подгорновской средней общеобразовательной школы Диане Пушкаревой.

Кроме того, фельдшерско-акушерскому пункту вручен сертификат на 50 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы.

Перед собравшимися выступил глава Майминского района Евгений Понпа, он напомнил, что за последнее время это уже четвертый объект здравоохранения, который сдается в Майминском районе, на очереди еще два, это врачебный участок в селе Майма и вторая очередь центральной районной больницы.

«Село  Подгорное – это динамично развивающееся село, оно расширяется, смещается административный центр, и село будет развиваться вплоть до границ с Алтайским краем, ведь число жителей постоянно растет. В этот микрорайон подведено электричество, по федеральной программе социального развития села строится водопровод, в ближайшее время планируем газификацию через трубопровод со стороны Алтайского края», - сказал руководитель района.

Для того, чтобы связать новый микрорайон с основной частью села, уже этим летом будет построена дорога, добавил он.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 17:47:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: