Видеоновости

/ Видеоновости

Новый ФАП открыли в селе Карасук

 


Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в субботу, 10 марта, в селе Карасук Майминского района Республики Алтай.

Со знаменательным событием присутствующих поздравила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

«Для всех жителей, пациентов, персонала это очень радостное событие, ведь зданию, в котором раньше размещался ваш ФАП, более 100 лет, и серьезного капитального ремонта в последние годы здесь не было. Медперсоналу приходилось работать в таких сложных условиях, нелегко было и пациентам получать помощь», - сказала вице-премьер.

На данный объект из республиканского бюджета было направлено 7,6 млн рублей. Учреждение обсуживает население села Карасук, где проживает 264 человека, а также село Куташ, которое расположено в пяти километрах и насчитывает всего 16 человек.

Наталья Екеева напомнила, что 1 марта, выступая с ежегодным Посланием перед Федеральным Собранием, Президент России отмечал: важнейшее направление работы всех уровней власти – это сбережение населения, и одной из первостепенных задач является обеспечение качественного медицинского обслуживания, шаговой доступности медпомощи для граждан.

В Республике Алтай в этом направлении делается очень многое. За последние годы построено восемь районных больниц. Существенно развивается материально-техническая база объектов здравоохранения Майминского района. В настоящее время строится второй корпус районной больницы, на которое выделено порядка 440 млн рублей. Кроме того, открыт врачебный участок в микрорайоне Алгаир, ФАП в селе Усть-Муны, начинаются работы по строительству сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке.

«Конечно, остаются некоторые проблемы. Например, существует нехватка узких специалистов, но мы эту проблему решаем. На сегодня в медицинских вузах учится порядка 300 наших выпускников, они вернутся в регион и будут здесь работать. Будем решать проблемы и со связью конкретно здесь, в Карасуке, и с дорогами, у нас есть программа по развитию внутрипоселковых и межпоселковых дорог», - добавила Наталья Екеева.

В рамках торжественной церемонии состоялись награждения. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждена старший фельдшер Карасукского ФАПа Елена Каральникова. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено участковому врачу-терапевту Кызыл-Озекской врачебной амбулатории Ларисе Садыковой.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы ценный подарок – планшет вручен учащейся восьмого класса Карасукской средней общеобразовательной школы Анастасии Суховерковой.

Кроме того, ФАПу вручен сертификат на 50 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы.

С открытием фельдшерско-акушерского пункта селян также поздравил глава района Евгений Понпа.

«Те события, которые происходят у нас в Майминском районе, свидетельствуют о том, что сегодня страна развивается, улучшается материально-техническая база на социально-значимых объектах. Это для нас очень важно, и я хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к этому мероприятию, в первую очередь, главу государства за активную реализацию таких программ именно в малонаселенных селах, Главу Республики Алтай Александра Бердникова и Правительство региона», - сказал руководитель района.

С приветственным словом на церемонии также выступила старший фельдшер Карасукского ФАПа Елена Каральникова и жительница села Наталья Алтарыкова.

«Я работаю в этом ФАПе уже десять лет, сначала работали в старом здании, теперь нам построили новое, просторное. Мы уже проводим здесь приемы, население очень довольно, особенно радует, что обеспечили и новым оборудованием. У нас население небольшое, но мы обслуживаем и проезжающих, которые обращаются к нам за помощью», - прокомментировала Елена Каральникова.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 17:47:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: