Видеоновости

/ Видеоновости

Здание скорой медицинской помощи открыли в Горно-Алтайске после капремонта

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта здания скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске.

«Это станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает не только Горно-Алтайск, но и все села Майминского района – порядка 100 тысяч человек. Это здание я осматривал летом 2016 года, оно было в очень плохом состоянии: сгнивший  пол, протекающая крыша, обшарпанные стены. Соответственно, нервозность людей, которые работают в зоне постоянного риска. Дальше так продолжаться не могло. Было принято решение как можно скорее привести его в надлежащее состояние», - прокомментировал руководитель республики.  

На капитальный ремонт из бюджета республики было выделено 10 миллионов рублей. Работы осуществлял подрядчик ООО производственно-строительная компания «Сибирь», ремонт завершили за 1,5 месяца.

В ходе ремонта были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и вентиляции, заменены окна, канализация, проведены электромонтажные работы, осуществлена внутренняя отделка, покраска стен, замена гаражных ворот. Также выполнен монтаж противопожарной сигнализации, заменены сантехника и кровля, установлено наружное освещение здания.

Далее из республиканского бюджета планируется выделить 3,6 миллиона рублей для приобретения оборудования и ремонта фасада здания. Директор Центра медицины катастроф Сергей Земцов сообщил Главе о нехватке площадей. Руководитель региона заверил, что для службы будут выделены дополнительные помещения.

«Сегодня это современное здание, здесь созданы все условия для работы и отдыха персонала. Мы расширили и облагородили гараж, помещения для диспетчерской службы. Сейчас принято решение существующие пустующие помещения городской санэпидстанции передать в собственность республики, отремонтировать и расширить за счет них станцию скорой помощи, гараж, чтобы не было скученности, чтобы  создать более комфортные условия для работы», - подчеркнул Александр Бердников.
  
«Это здание построено в 1936 году, ранее тут располагались пожарные части. «Скорая помощь» долго кочевала с  места на место, и в 1982 году было принято решение  по размещении городской станции «скорой помощи» в этом здании. Полноценного ремонта здесь с тех пор не  было. Благодаря поддержке Александра Васильевича ситуация изменилась. Большое ему спасибо», - прокомментировал в свою очередь Сергей Земцов.

В торжественной обстановке были вручены награды. Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за заслуги в охране здоровья населения, повышении качества медицинской помощи и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Алтай» присуждено фельдшерам скорой медицинской помощи Игорю Бармашову и Ольге Пушкаревой.

За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной Грамотой Республики Алтай награждены заведующий хозяйственной частью Николай Гаршин, водители отделения скорой медицинской помощи Виктор Команев и Алексей Суртаев, фельдшер скорой медицинской помощи Екатерина Шадрина.

За безупречное исполнение должностных обязанностей, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены кастелянше отделения скорой медицинской помощи Нине Аксеновой и уборщице производственных и служебных помещений  отделения скорой медицинской помощи Ирине Качановой.

В настоящее время в составе отделения скорой медицинской помощи работает 142 сотрудника, из которых 19 врачей, 71 средний медицинский персонал, 41 водитель, 11 – уборщицы, рабочие. В отделении скорой медицинской помощи насчитывается девять бригад, в том числе четыре врачебных и пять фельдшерских, 19 санитарных автомобилей. Ежедневно на линию по графику максимально выходят 10 санитарных автомобилей класса «В».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 16:25:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: