Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников вручил ключи от санитарных автомобилей

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил сегодня, 16 января, руководителям районных медицинских учреждений и главам муниципальных образований ключи от новых санитарных автомобилей. Торжественная передача машин состоялась в рамках открытия врачебного участка в микрорайоне Алгаир в Майме.

Глава региона отметил, что сохранение здоровья и своевременно оказанная медицинская помощь населению является главной задачей всех органов власти.

«В последние годы остро встала проблема изношенности санитарного транспорта, звучали вопросы и по оказанию скорой медицинской помощи населению. По указанию Президента РФ в рамках федеральной программы по оказанию своевременной экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, Республика Алтай вошла в программу санитарной авиации», - подчеркнул Александр Бердников.

Только в этом году спасены 230 жизней, по первому звонку состоялось 150 вылетов в труднодоступные отдаленные села, добавил глава республики.

По словам Александра Бердникова, сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении службы скорой медицинской помощи, которой отводится важнейшая роль в улучшении медицинского обслуживания населения. Часть автомобилей была приобретена на средства федерального бюджета, часть — республиканского.

По программе «Поддержка автомобильной промышленности» за счет средств федерального бюджета приобретено 10 автомобилей на сумму более 23 млн рублей, в их числе 9 автомобилей «Газель» и один автомобиль УАЗ.

Кроме того, в рамках программы «Развитие здравоохранения» по мероприятию «Оснащение автомобильным транспортом медицинских организаций государственной системы здравоохранения Республики Алтай» приобретено 13 автомобилей УАЗ. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 9 млн рублей.

Приобретение новых «скорых», оснащенных современными техническими средствами, имеет огромное значение. Эти автомобили обладают повышенной проходимостью и предназначены для использования даже на самых труднопроходимых участках сельской местности.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 17:47:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: