Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым. Стороны обсудили развитие спорта в регионе и строительство спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Министр отметил, что в последние годы Республика Алтай активно наращивает материальную базу спорта. В частности, был сдан современный легкоатлетический стадион в Горно-Алтайске, реконструированы спортивные залы в десятках школ, работает плавательный бассейн, построен современный Центр спортивной акробатики.

Александр Бердников сообщил, что в регионе растет число людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Если в 2006 году это было всего 13% от численности населения, то по итогам 2017 года – более 27%.

«Республика Алтай – один из немногих субъектов Российской Федерации, где нет крытого круглогодичного катка, а жители нашего региона очень хотят заниматься хоккеем и фигурным катанием. В настоящее время в пригороде Горно-Алтайска – селе Майма строится крытая ледовая арена», - сказал Александр Бердников.

Он добавил, что средства на ледовый дворец в регион поступили лишь в ноябре, а потому полностью освоить их не удалось. Руководитель Минспорта России заверил, что в 2018 году финансирование этого объекта по линии ФЦП продолжится.

Высота возводимого комплекса составит 15 метров, помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек здесь будет построен универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, а также кафе, раздевалки, административный корпус.

Ранее помощник Президента России Игорь Левитин при посещении данной площадки отметил, что здесь можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта. Это будет один из самых современных спортивных комплексов не только в Горном Алтае, считает он.

Кроме того, глава Республики Алтай предложил министру рассмотреть вопрос о реконструкции бывшей биатлонной базы на вершине Семинского перевала, где ранее успешно тренировалась сборная команда СССР. Здесь смогут тренироваться как местные спортсмены, так и члены сборных России, это поможет дальнейшему развитию спорта на территории региона.

«Работа в этом направлении предстоит длительная. Вместе с Минспорта РФ мы сейчас готовим пакет документов в соответствующую структуру», - рассказал руководитель республики.

В ходе встречи также обсуждалось развитие в регионе базовых видов спорта: дзюдо и греко-римской борьбы, в которых спортсмены Республики Алтай успешно выступают на международной арене.

Во встрече также участвовали заместитель председателя Правительства Республики Алтай, Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заури Казакпаев, директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.04.2018 08:54:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: