Видеоновости

/ Видеоновости

Кабинет министров рассматривает изменения в бюджет текущего года

 


15 декабря состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел итоговые, четвертые в этом году изменения в бюджет 2017 года.

Как сообщила вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова, корректировка бюджета предусматривает уточнение объемов целевых средств федерального бюджета. В частности, увеличены бюджетные ассигнования на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами (585 тыс. рублей). Дополнительный объем средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 2,494 тыс. рублей предусмотрен на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Итоговые изменения подчинены задаче безусловного исполнения Указов Президента, а это не только заработная плата, но и выполнение показателей по всем отраслям в основном в социальной сфере, и затрагивает интересы всего населения как города, так и муниципалитетов», - подчеркнула Ольга Завьялова.

На заседании Правительства отмечено, что бюджетами 2017 и 2018 годов будут поэтапно решаться такие вопросы как приобретение спецтехники и решение вопросов благоустройства столицы региона; строительство спортзала в школах сел Кош-Агач и Иня, строительство школы в Джазаторе, капитальный ремонт Ябоганской начальной школы, ремонт школы в селе Боочи, строительство школ в селах Камлак, Малая Черга, Апшуяхта Шебалинского района, завершение строительства школы в селе Амур Усть-Коксинского района.

Выделяются средства на детский сад в Усть-Кане, капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в селе Шебалино, строительство детских садов в Катанде, Талде Усть-Коксинского района.
Направляются средства на строительство и ремонт учреждений культуры – домов культуры в Купчегене, Чибите, Новом Бельтире, Кара-Кудюре, Сейке.

Будет построен водопровод в микрорайоне Башталинка села Усть-Кокса, а также ряд других социальных объектов

В результате вносимых изменений итоговые параметры республиканского бюджета Республики Алтай по доходам и расходам на 2017 года составили 15,992 млрд рублей и 16,888 млрд рублей соответственно.

Как отметил Глава Республики Алтай Александр Бердников, уходящий год был непростым, но все публичные обязательства Правительство выполнило. «Приоритетным было выполнение Указов Президента РФ, все целевые показатели мы выполнили. У нас нет задолженности по заработной плате ни в бюджетной сфере, ни в реальном секторе экономики. Успешно проходит зимовка скота, без сбоев идет отопительный сезон, необходимое резервное количество топлива имеется», - сказал он.

Законопроект одобрен кабинетом министров и направлен на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 17:47:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: