Видеоновости

/ Видеоновости

В РА будут развивать фигурное катание и хоккей

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», который находится недалеко от стадиона «Дружба» в Майме.

Он отметил, что в Республике Алтай в последние годы уделяется серьезное внимание развитию материальной базы спортивных учреждений, решается задача по привлечению максимального количества молодых людей к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» - это важнейший для региона спортивный объект, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского.

«У нас есть современный стадион, плавательный бассейн. Мы буквально на днях сдали Центр спортивной акробатики, оснащенный новым современным оборудованием. Но в тоже время Республика Алтай является практически единственным субъектом в Российской Федерации, где нет своей крытой ледовой арены», - подчеркнул Глава региона.

В 2011 году на встрече с министром туризма, спорта и молодежной политики России Виталием Мутко с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым было принято решение о начале строительства ледового дворца в Майме. На выделенные средства было выполнено устройство котлована, фундаментов под блок ледовой арены и спортивной площадки, установлен металлический каркас блока ледовой арены.

Всего на строительстве объекта было освоено около 100 млн рублей. В 2014 году строительные работы из-за отсутствия финансирования были приостановлены. Для завершения объекта требовалась помощь федерального центра.

Александр Бердников обратился к Президенту России Владимиру Путину, Глава государства дал поручение выделить средства на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант». На спортивный объект из федерального бюджета в 2017 году направлено 367,6 млн рублей.

Строительные работы на объекте возобновились. На сегодняшний день проведен частичный ремонт существующих фундаментов с устройством боковой гидроизоляции, устройство котлована под пожарный резервуар, гравийно-песчаной подсыпки под блок ледовой арены, проведена очистка территории от кустарников.

Александр Бердников, осматривая ход строительства спортивного комплекса, поручил подрядчику уделить особое внимание не только качеству выполняемых работ, но и темпам возведения объекта.  

«Здесь будет не только крытая ледовая арена, но и зал для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, теннисом и так далее. Зрительный зал в ледовом дворце рассчитан на 500 человек. Это будет уникальный объект с самым современным оборудованием. Мы, конечно, будем работать усиленными темпами. Поставлена задача – к 1 сентября 2018 сдать этот нужный для республики объект», - добавил Александр Бердников.

Напомним, Республика Алтай стала одним из трех регионов России, получившим в этом году субсидию на строительство спортивных объектов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего было распределено 1 млрд 499,5 млн рублей на три объекта: реконструкцию стадиона «Нарт» в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Республике Алтай и спортивно-культурного центра в Республике Тыва.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в Майме - это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая площадь здания составит 6831 кв.м. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Горно-Строй».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.12.2017 21:24:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: