О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Cредства на борьбу с непарным шелкопрядом

 


В Москве состоялась встреча главы республики Александра Бердникова, а также министра природных ресурсов Александра Алисова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. Стороны обсудили итоги пожароопасного сезона, а также меры по уничтожению непарного шелкопряда, на реализацию которых региону необходимо более 30 миллионов рублей.

Несмотря на то, что Республика Алтай наличию непарного шелкопряда не удивляется, в 2016 - ом регион постигло настоящее нашествие насекомого-вредителя. В августе специалисты Российского центра защиты леса просчитали и объем заражения леса, и сумму, которая потребуется на подавление численности шелкопряда. Необходимую сумму, а это более 30 миллионов рублей, республика не сможет осилить, поэтому Глава Александр Бердников обратился к руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику.

АЛЕКСАНДР АЛИСОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЭКОЛОГИИ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РА:

«Глава в обсуждении с Иваном Валентиком высказал просьбу о доведении дополнительных денежных средств РА на 2017 год по борьбе с непарным шелкопрядом. Иван Владимирович пообещал. Поэтому в весенний период будет проводиться обработка от непарного шелкопряда и также у нас запланировано сбор яйцекладок».

Площадь заражения лесов Горного Алтая составила 114 тысяч гектаров. В сравнении с другими регионами Сибири, цифра не большая. Но если борьбу с непарным шелкопрядом не начать сейчас, потом может быть уже поздно. Другой, но не менее опасный вид бабочек, атакует Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области. А на ликвидацию вредителя в Кросноярском крае сегодня требуется сумма в 800 миллионов рублей. В настоящее время республиканским министерством природных ресурсов формируется необходимый пакет документов, а все мероприятия будут софинансированы республиканским бюджетом. Также на встречи стороны обсудили итоги пожароопасного сезона.

В этом году их было 10 и то, что возгорания вовремя обнаружены, удалось не только сократить затраты на тушение, но, что еще важнее, минимизировать ущерб лесному фонду. Во многом борьба с пожарами ведется успешно благодаря тому, что несколько лет назад в республику поступило насколько десятков единиц современной лесопожарной техники. Об этом была договоренность Александра Бердникова с Рослесхозом. Таким образом, сегодня у Горного Алтая имеется мощный арсенал для борьбы с огнем в горных лесах.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 26.12.2016 08:53:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: