Видеоновости

/ Видеоновости

Благотворительный проект «Дорога в будущее»

 


Программа направлена на содействие в социализации и постинтернатной адаптации детей, включая обучение и повышение квалификации специалистов, работающих с детьми. Кроме того, соглашение предусматривает развитие социальной инфраструктуры региона для эффективной помощи детям.

«Протянуть руку помощи тем детям, которые по обстоятельствам, не зависящим от них, оказались в сложной жизненной ситуации, - одна из основных задач власти. Ей постоянно уделяет внимание Владимир Владимирович Путин», - сказал Глава Республики Алтай Александр Бердников. Руководитель региона подчеркнул, что «большой проблемы с этой тематикой в республике нет», говоря о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам главы региона, среди коренного населения не принято оставлять детей в учреждениях социальной защиты. В Республике Алтай на сегодня проживают 1627 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это 2% от общей численности детского населения.

Передача детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в замещающие семьи является важной задачей правительства региона. В замещающих семьях воспитывается 1403 ребенка, что составляет 87% от общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время проживает 224 ребенка. С 2013 года наблюдается значительное сокращение детей, состоящих в региональном банке данных, что составило 42%.

В рамках соглашения Национальный Фонд помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Ты не один» в своей работе будет  привлекать лучший международный и российский опыт для достижения поставленных целей. Правительство региона, в свою очередь, содействуя реализации проекта, будет способствовать распространению полученного опыта на территории республики для решения проблем сиротства.

«Одна из наших задач - преломить тенденцию, неприятия обществом выпускников детских домов», - отметил президент фонда Расул Коркмазов на пресс-конференции. Помимо поиска талантов в различных областях науки и экономики, особое внимание будет уделено развитию одаренных спортсменов среди детей-сирот. Кроме этого, предусматриваются   занятия этикой и психологией семейной жизни.

Фонд представляет проект уникальной социальной технологии помощи подросткам-сиротам – адаптации незащищенных слоев общества к самостоятельной полноценной жизни, – оказывает социальную поддержку, юридическую, психологическую, социальную и финансовую помощь сиротам возрастной категории от 15 до 23 лет для их успешной социализации.

«Главная задача фонда - выявить детей, которые хотят, могут и будут и учиться, и приносить пользу обществу и государству», - отметил Расул Коркмазов.  

«Нужно готовить кадры востребованных для республики профессий – в области энергетики, газификации, авиации, чтобы не привлекать специалистов из других регионов», - подчеркнул глава Александр Бердников.

Благотворительный фонд «Ты не один» открылся в октябре этого года,  по замыслу организаторов, он займется постепенной адаптацией воспитанников детских домов к самостоятельной жизни. В течение года по всей России запланировано создание не менее 40 адаптационных центров для выпускников муниципальных учреждений социального обслуживания, центров содействия семейному воспитанию и школ-интернатов. Такие центры должны будут помочь с выбором профессии, поступлением в учебные заведения и дальнейшим трудоустройством воспитанников специализированных организаций.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.12.2017 15:02:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: