Возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов 14.03.2018

Возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов

В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов аарчы, курут, талкан быштак.

Для увеличения производства Министерство сельского хозяйства Республики Алтай разработало технические условия.

Сельхозтоваропроизводители республики, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, теперь могут получить технические условия и пользоваться ими бесплатно, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

Первым производителем, получившим техусловия на изготовление данных национальных продуктов питания стал индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Тобоев из села Кара-Кобы Онгудайского района.

Отмечается, что предприниматель имеет многолетний опыт работы в производстве талкана, известного далеко за пределами республики.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/23687/