Казаки Республики Алтай примут участие в Большом круге казачества 13.02.2018

Казаки Республики Алтай примут участие в Большом круге казачества

Казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества  примут участие в Первом Большом круге российского казачества.
Его проведут 15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве. Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент России.

В Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны. Это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества.

Откроется мероприятие праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На данном мероприятии планируют обсудить ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации российского казачества.

По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, такое масштабное мероприятие проводится впервые. «Уверен, это мероприятие  станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению», - цитирует Игоря Баринова пресс-служба Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

Участие казаков Алтайского республиканского отдельского казачьего общества в Большом круге поддержало Правительство Республики Алтай


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/23357/