Объявлен конкурс для соискателей премии в области культуры и искусства 13.02.2018

Объявлен конкурс для соискателей премии в области культуры и искусства

Совет по присуждению премии Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства объявляет конкурс на соискание пяти ежегодных премий.

Премии присуждаются деятелям и работникам культуры и искусства за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения аудиовизуальных искусств, циркового и хореографического искусства, произведения архитектуры и дизайна, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру и искусство Республики Алтай; за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства (программы и проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур); за создание для детей и юношества наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и хореографического искусств.

Для выдвижения кандидата на соискание премии необходимо представить в Совет следующий перечень документов:

1.    Ходатайство организации о выдвижении кандидата на соискание премии;
2.    Выписка из протокола заседания организации, выдвигающей кандидата на соискание премии;
3.    Характеристика кандидата;
4.    Заявление соискателя об использовании персональных данных;
5.    Портфолио творческих достижений кандидата.

Положение о премиях Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства и порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Министерства культуры Республики Алтай www.culture-altai.ru  в разделе «Деятельность - Премии».

Документы направляются до 1 июля 2018 года в Министерство культуры Республики Алтай по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина, 9, каб. 301., сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что премия Правительства Республики Алтай присуждается с 2011 года деятелям и работникам культуры и искусства, за исключением работников сферы театрального искусства. Она может быть присуждена как одному соискателю, так и коллективу. Ежегодно присуждается пять премий в размере 50 тысяч рублей каждая.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/23356/