Госпожнадзор проверяет точки продажи пиротехники 26.12.2017

Госпожнадзор проверяет точки продажи пиротехники

Сотрудники Госпожнадзора в преддверии Нового года посетили точки продажи пиротехники с целью выявления нарушений правил реализации пиротехнической продукции. У владельцев проверяют сертификаты качества продукции и разрешения на продажу пиротехники.

Огни праздника должны быть безопасными.  Запуск фейерверков с одной стороны дарит яркие впечатления, с другой, может обернуться настоящей трагедией. Чтобы этого не произошло, сотрудники Госпожнадзора напоминают, продукция должна быть сертифицирована, а также соблюдены необходимые условия хранения.

В ходе же проведения данного рейда нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.
Специалисты отмечают,  покупать подобный товар у случайных торговцев не стоит. На территории Горно-Алтайска хранение и реализацию пиротехнической продукции осуществляют пять индивидуальных предпринимателей, которые реализуют данную продукцию в 14 точках, 12 из которых расположены на открытых площадках в различных местах города и двух стационарных места – в районе бывшей мебельной фабрики и в районе автовокзала.

Сотрудники отдела провели с предпринимателями, торгующими пиротехникой, консультации  и инструктажи    по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что администрация определила три площадки для запуска фейерверков: район ГТФ, возле памятника Ленину; район центральной площади; район бывшего западного рынка на парковке у ТЦ Мария-Ра.

МЧС напоминает, что правильное использование фейерверков предусматривает запуск их только на открытых площадках.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/22657/