Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай 17.08.2017

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности.

Во время мероприятия проверили более 270 транспортных средств, в результате чего выявлено 94 нарушения ПДД. Так, 13 водителей, осуществляющих перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ; 19 водителей, не использующих ремни безопасности во время движения; кроме того, шесть водителей не имели права управления.

Госавтоинспекция напоминает, что по правилам дорожного движения: ребенок до 7 лет обязательно должен перевозиться в автокресле  не только на переднем сиденье, но и на заднем. С 7 до 12 лет наличие специальных удерживающих устройств не обязательно, маленький пассажир, может быть, пристегнут стандартными ремнями безопасности, однако эта норма не распространяется на переднее сиденье, здесь по-прежнему ребенок должен находиться в детском кресле.

За нарушение данных требований установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РА.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/21220/