Взаимодействие органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних обсудили в регионе 19.04.2017

Взаимодействие органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних обсудили в регионе

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев принял участие в семинаре-совещании, где собравшиеся рассмотрели межведомственное взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также поделились накопленным опытом.

Михаил Маргачев подчеркнул особую значимость деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, отметив, что за каждой цифрой статистики правонарушений стоит судьба конкретного ребенка. Проблема безнадзорности, беспризорности и преступности несовершеннолетних является одной из важнейших государственных проблем, решение которой требует межведомственного подхода.

Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что  в одиночку возникающие проблемы решить невозможно, важно обсуждать, обмениваться информацией со всеми службами. Обмен опытом позволяет, с одной стороны, увидеть свои недостатки в работе, а с другой стороны, обогатить свою работу новым положительным опытом.

В ходе заседания ответственный секретарь Эмилия Адарова доложила о координации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проблемах и эффективности работы.

Об организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации рассказала первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Варвара Павленко.

Докладчики обратили большое внимание на профилактику и предупреждение преступлений, правонарушений несовершеннолетних в образовательных организациях Республики Алтай, на работу, проводимую органами внутренних дел по профилактике повторной преступности. Кроме того, собравшиеся обсудили применение в отношении несовершеннолетних медиативных технологий.

В завершение представители муниципальных отделов комиссий по делам несовершеннолетних поделились опытом работы по межведомственному взаимодействию. В частности, было отмечено, что главная задача координации состоит в  согласованности работы всех субъектов системы профилактики путем установления рациональных связей между ними. Основой взаимодействия является информация, поступающая в комиссию от органов и учреждений системы профилактики.

В районах республики и  Горно-Алтайске функционируют 11 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, их деятельность обеспечивают 28 специалистов. На территории Республики Алтай на 1 января зарегистрировано  65340 несовершеннолетних, в том числе в возрасте до 6 лет - 30227, в возрасте от 7 до 17 лет - 35113.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/19934/