Жители Республики Алтай снизили долговую нагрузку по потребкредитам 03.03.2017

Жители Республики Алтай снизили долговую нагрузку по потребкредитам

Жители Республики Алтай в 2016 году продолжали активно гасить взятые ранее потребительские кредиты. В результате за год объем обязательств населения по данному виду кредитования уменьшился на 10% и составил 8,9 млрд рублей.

«Динамика долговой нагрузки населения Республики Алтай остается в области отрицательных значений», – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сергей Журавлев.

Он добавил, что в условиях снижения реальных доходов жители региона не торопятся возвращаться к потребительской модели поведения, предпочитая более взвешенно подходить к вопросам новых приобретений в кредит.

В отличие от потребительского кредитования портфель ипотечных кредитов в республике увеличился за год на 12% – до 2,8 млрд рублей. Этому способствовало снижение средневзвешенной процентной ставки по ипотеке с 14,1% до 12,9%. При этом количество заемщиков, которые приобрели недвижимость в ипотеку сократилось, а средний размер ипотечного кредита увеличился почти на 10% до 1,4 млн рублей, сообщает Отделение – Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/19451/