Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов ответил на вопросы журналистов 10.02.2017

Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов ответил на вопросы журналистов

Глава Республики Алтай Александр Бердников и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов приняли участие в пресс-конференции для журналистов СМИ региона. Михаил Задорнов ответил на ряд вопросов, касающихся основных направлений деятельности банка, а также предлагаемых финансовых продуктах.

В частности, представителей средств массовой информации интересовали вопросы участия банка ВТБ24 в крупных инвестиционных и социальных проектах в регионе, создании рабочих мест, развитии филиальной сети в районах.

«В Республике Алтай наблюдается темп роста сельского хозяйства, переработки, развитие инфраструктуры. Планируется сопровождение туристического бизнеса, туристических кластеров. Мы обладаем достаточно большой свободной ликвидностью, готовы работать по всем направлениям, включая те инвестиции, которые делаются на три-пять лет», - отметил Михаил Задорнов.

Как рассказал президент-председатель правления ВТБ-24, банк активно работает по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой, льготного автокредитования.

«Наша задача быть проводником этих программ для всех клиентов. Кроме того, если организация является нашим клиентом по зарплатному проекту, для работников мы делаем существенные скидки по ипотеке и кредитам», - добавил президент финансовой организации.

Что касается расширения филиальной сети в республике, помимо офиса в Горно-Алтайске, будут открыты еще три отделения Почта Банка (розничный банк, созданный Группой ВТБ и Почтой России). Планируется установить банкоматы ВТБ24 в организациях - корпоративных клиентах банка, где можно будет провести платежи, оплатить услуги ЖКХ, погасить кредиты.

В завершение Михаил Задорнов пообещал рассмотреть возможность выпуска банковских карт с изображением символа Республики Алтай – снежного барса. Он также сказал, что в настоящее время запланирован выпуск юбилейных монет с символикой Горного Алтая.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/19271/