Александр Бердников провел рабочую встречу с Владимиром Полетаевым 05.08.2016

Александр Бердников провел рабочую встречу с Владимиром Полетаевым

Вчера, 4 августа, состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова и сенатора от Республики Алтай Владимира Полетаева. Сенатор проинформировал Главу республики об итогах своей работы за первое полугодие 2016 года в качестве представителя Правительства республики в Федеральном собрании РФ.

В частности, речь шла о политике распределения средств из федерального бюджета в региональные, которая в последнее время начала меняться в лучшую сторону. Сенатор рассказал о том, что Совет Федерации целенаправленно и твердо отстаивает интересы регионов. Так, при рассмотрении закона о распределении дополнительных доходов от акцизов большинством голосов было принято решение оставить федеральному бюджету только 12% доходов, тогда как в регионы направить – 88%. Эти деньги были выделены на ремонт дорог в 40 регионах России. Кстати, Республика Алтай – один из лидеров завершенного ремонта дорог в России, уже отремонтировано 19,8% от общего объема программы неотложного ремонта. Полностью все работы в республике планируется завершить к сентябрю.

Глава высоко оценил деятельность сенатора в интересах субъекта, в частности, в рамках «правительственных часов», проходящих в Совете Федерации. Он также поддержал активную работу парламентария в регионе. Так, было отмечено активное участие сенатора в организации праздника «Эл-Ойын», посвященного 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия Республики Алтай, а также постоянная целенаправленная работа по продвижению в регионе туризма, популяризации историко-культурного наследия алтайского народа, формированию положительного имиджа Горного Алтая.

Сенатор и руководитель субъекта обсудили еще ряд вопросов, наиболее актуальных для региона - в частности, готовность школ к новому учебному году и необходимость строительства новых образовательных учреждений, часть денег на которые будет выделена из федерального бюджета.

В рамках встречи Глава Республики Алтай и сенатор скорректировали общую повестку мероприятий на ближайшее время с учетом избирательного цикла.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/17360/