Дополнительные воздушные рейсы откроются в Горном Алтае 11.10.2016

Дополнительные воздушные рейсы откроются в Горном Алтае

Правительство России утвердило постановление о предоставлении субсидий на региональные воздушные перевозки пассажиров. На эти цели направлено 200 миллионов рублей.

Документ предусматривает открытие дополнительных рейсов на популярных туристических направлениях, в том числе и в Республику Алтай. Также в списке Санкт-Петербург и регион Кавказских Минеральных Вод.

Кроме того, средства позволят расширить сеть субсидируемых маршрутов авиаперевозок и снизить специальные тарифы на перевозку пассажиров. В перечень труднодоступных мест, перевозки в которые субсидируются в первоочередном порядке: Краснокаменск, Нижнеангарск, Таксимо, Чара, и 12 - на территории Дальневосточного федерального округа: Дальнегорск, Дальнереченск, Зея, Кавалерово, Ноглики, Пластун, Самарга, Северо-Курильск, Сусуман, Терней, Тында, Шахтерск.

При получении заявок от нескольких перевозчиков на осуществление субсидируемых маршрутов, предпочтение будет отдаваться тому, кто использует для перевозок воздушные суда российского производства: Ан-148, Ан-140, SSJ-100. А также самолетами ТВС-2МС и Ил-114, которые дополнили этот список, сообщается на сайте Правительства РФ.

Ранее правила предусматривали субсидирование воздушных перевозок на условиях предоставления из регионального бюджета софинансирования в размере не менее 50% установленного предельного размера субсидии. В целях совершенствования этого механизма авиаперевозчикам предоставлена возможность самостоятельно финансировать не менее 50% стоимости транспортировки. Об этом перевозчик должен информировать Росавиацию при направлении заявления о готовности субсидировать воздушное сообщение.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/17324/