Музыкант Гарик Сукачев снимет фильм об Алтае и Чуйском тракте 05.09.2016

Музыкант Гарик Сукачев снимет фильм об Алтае и Чуйском тракте

Известный рок-музыкант, поэт, композитор, актер и кинорежиссер Гарик (Игорь) Сукачев начинает съемки фильма о Чуйском тракте «Алтайская песня», которые организует Русское географическое общество и «Первый канал».

Вначале съемки пройдут на территории Алтайского края, после чего музыкант прибудет в Республику Алтай. В плане съемок значится урочище Калбак-Таш, сообщает пресс-служба Алтайского госуниверситета. Всего в регионе он пробудет около двух недель.

Это место знаменито петроглифами, которые относятся к различными историческим периодам – от неолита до древнетюркской эпохи. Всего там насчитывается более 3,7 тысячи наскальных рисунков.

В основе фильма «Алтайская песня» - путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Основное отличие данного проекта от подобных ему – это несколько героев, которые встретятся музыканту на его пути по главной дороге Алтая.

Съемки пройдут в шукшинских и рериховских местах, на Чуйском тракте и вдали от него, в рекреационных зонах и на горных хребтах. Побывает музыкант и там, куда не забредает среднестатистический турист. При этом передвигаться он будет не только на мотоцикле, попробует другие средства передвижения, активно используемые в этих местах.

Цель путешествия — не только знакомство с уникальным регионом, который называют Сибирской Швейцарией, но и с интересными людьми, его населяющими. Среди собеседников Сукачева окажутся даже местные шаманы и староверы, уточняет портал Gallerix.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/16401/