Владимир Полетаев: Республика Алтай выгодно выделяется на фоне регионов 27.04.2016

Владимир Полетаев: Республика Алтай выгодно выделяется на фоне регионов

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев отметил, что правительство субъекта РФ совместно с парламентом выбрали верный и эффективный алгоритм работы с федеральным центром.

Выступая на последней сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА, сенатор подчеркнул, что Республика Алтай по многим позициям выгодно выделяется на фоне других регионов.

«В период финансовых трудностей, «закукливания» экономики, когда снижаются темпы роста, падает инвестиционная активность, и нет доступа к длинным деньгам, возрастает жесткая конкуренция между регионами за внимание федерального центра и финансовых групп, и на острие этих отношений стоит глава региона. Профессиональная и качественная работа республиканского правительства, глав районов и большинства здесь присутствующих по выполнению указов Президента России выделяет Республику Алтай из общего списка регионов и дает ей право на определенную приоритетность», - цитирует Владимира Полетаева пресс-служба сенатора.

По словам парламентария, глава субъекта РФ, республиканское правительство и депутаты имеют единую точку зрения на существующую социально-экономическую ситуацию: Республика Алтай на протяжении последнего десятилетия является территорией стабильности и межнационального согласия, с четкими целями и задачами, направленными на один результат - улучшение качества жизни населения региона.

Владимир Полетаев подчеркнул, что все присутствующие несут солидарную ответственность перед населением. «Нельзя сказать, что виноваты только внешние факторы: мировой кризис и режим санкций. Многие проблемы в экономике мы создали сами, у нас не всегда качественно работают федеральные и муниципальные институты, больше внимания надо уделять на законодательном уровне развитию малого и среднего предпринимательства, безусловно, надо помочь бизнесу развиваться, контролирующим органам - очень вдумчиво подходить к проверкам, муниципалитетам - находить конкурентные преимущества, видеть и реализовывать внутренние возможности. Например, изучить в два раза выросшую за год приграничную торговлю и пассажиропоток, курсовую разницу, подходы к сельскому хозяйству, а также качество турпродукта и многое другое», - отметил сенатор.

Владимир Полетаев завершил свое выступление высказыванием: «Не ждите, что станет легче и проще. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе можно просто не успеть».


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/16306/