Случай бешенства выявлен на территории Горно-Алтайска 24.02.2016

Случай бешенства выявлен на территории Горно-Алтайска

Внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось 20 февраля в Администрации Горно-Алтайска. Поводом экстренного созыва членов комиссии стало выявление у собаки на территории города бешенства, сообщается на сайте города.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай, от собственной собаки пострадала женщина, проживающая по переулку Кленовый. Диагноз "бешенство" подтвержден лабораторным исследованием трупа собаки. Женщина получила необходимую антирабическую помощь, проводится медицинское наблюдение.

Обсудив эпидемиологическую ситуацию, участники заседания приняли решение о срочном проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Участники комиссии обратились к жителям Горно-Алтайска с просьбой незамедлительно сообщать в Республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных (телефоны 6-43-62, 6-46-04) о случаях подозрения на заболевание бешенством.  

Кроме того, на период карантина запрещается выгульное содержание животных.

В целях недопущения распространения заболевания всех невакцинированных животных рекомендуют привить от бешенства. Прививку можно получить бесплатно по адресу: улица Заводская 1.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/15450/