Создан Совет по алтайскому языку при Главе Республики Алтай 10.06.2015

Создан Совет по алтайскому языку при Главе Республики Алтай

Руководитель региона Александр Бердников вчера, 9 июня, подписал Указ "О создании Совета по алтайскому языку при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай".

Совет создан в целях обеспечения сохранения и развития алтайского языка как государственного языка в Республике Алтай, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти Республики Алтай в этой области.

Согласно документу, утверждено положение и состав Совета по алтайскому языку. Он является консультативным и совещательным органом. Помимо совершенствования государственной политики в области сохранения и развития алтайского языка, призван заниматься координацией деятельности органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, общественных
объединений, организаций культуры и искусства, научных, образовательных и иных организаций по соответствующим вопросам.

Среди задач Совета - принятие мер, направленных на реализацию и совершенствование государственной политики в области развития и сохранения алтайского языка, анализ реализации программ и проектов в данном направлении, а также подготовка предложений по совершенствованию деятельности в этой области.

Члены Совета займутся также сохранением и развитием национальных, культурных традиций алтайского народа, способствующих популяризации алтайского языка, обогащению его лексики. В положении нового органа регламентируются права его участников.

Орган формируется на общественных началах, и будет состоять из председателя, его заместителей, секретаря и членов Совета.
Организационно-техническое обеспечение деятельности нового органа осуществляет Министерство образования и науки Республики Алтай.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/11170/